На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Маринованные оливки



Очень простая закуска, которую стоит приготовить хотя бы за пару дней до праздника, чтобы оливки успели промариноваться. Конечно, можно просто открыть банку с оливками, и подать их к столу, но я настоятельно советую приложить минимум усилий, и порадоваться результату.
Чем лучше исходное сырье, тем вкуснее будет ваша закуска. Но даже не самые удачные оливки из жестяной банки преобразятся с помощью нехитрых манипуляций.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г оливок
- 2 веточки розмарина
- 2-3 дольки чеснока
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 лавровый лист
- 1 перчик чили
- 100 мл оливкового масла

Дольки чеснока разрезать вдоль на 4 части. Перец нарезать тонкими кольцами (можно использовать сушеный перец)Лавровый лист поломать достаточно крупно.
В миске смешать оливковое масло, чеснок, розмарин и лавровый лист.
Лимон и апельсин нарезать на небольшие кусочки, положить в миску с маринадом. Добавить оливки, перемешать.
Накрыть миску пленкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Переложить в банку, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Перед подачей достать заранее из холодильника, чтобы оливки согрелись.
Масло потом можно использовать для заправки салатов.
Источник

Картина дня

наверх