Первый раз эту закуску я попробовала в магазинном варианте и вообще не поняля, из чего она сделана... С тех пор она стала моим постоянным завтраком. А сегодня я еe приготовила сама, и в моeм исполнении она оказалась ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости...желательно, с пивом..
Ингредиенты:
* Брынза (можно пополам с творогом) — 450 г.
* Шнитт-лук (можно репчатый) — 1 шт.
* Чеснок (можно 2) — 1 шт.
* Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
* Паприка сладкая (красная) — 1 ст. л.
* Масло сливочное — 200 г.
* Тмин (молотый) — 1 ч. л.
* Сметана (по вкусу)
* Хлеб — 500 г.
А-а-а-...Вы уже пришли? Ну заходите..что стоять в прихожей..Вам пока для развлечения летнее красочное фото. Рассмотрите, полюбуйтесь, похвалите а я пойду на кухню быстренько сбегаю...
Пока мои гости (шёпотом..) рассматривают картины в моей комнате, я начинаю быстро-быстро готовить для них интересное венгерское угощение
Беру овечий творог (брынза) или пополам творог и брынзу, или просто один творог, сливочное масло (я положила меньше, чем указано в ингредиентах - 50 г.), горчицу (я положила ещё немножко и в зёрнах), паприку любимую, не острую (или острую, по вкусу), тмин молотый (очень важная приправа!!!), пучок шнитт-лука (или просто среднюю головку репчатого лука, тёртого на мелкой тёрке), чеснок, сметаны - пару ложек. Самое главное в этой закуске, чтобы хватило паприки и лука! Всё смешиваю, разминаю вилкой. Что-то густовато как-то...разбавляю быстренько пивом или сметаной. Только вы никому меня не выдавайте, чего я тут намешала, ага?
Дальше всё хорошенько перемешиваю. Наверное, можно и в блендере растереть, чтобы было похоже на тот мой любимый магазинный крем, но времени лишнего нет у меня...Ждут же..все голодные..да и пиво остывает..
Да... забыла сказать, что хлеб нужно поджарить, слегка...не очень жирно или подсушить в тостере. НаММММа-азываю... Один образец - для фото, остальные бутики все вам - дорогие мои гости...
Угощайтесь! Закуска "Кёрeзeт" — просто венгерский сЮперР, как говорят мои друзья-австрийцы
Источник: ЛЮБиМЫе рецепты, Венгрия
Свежие комментарии