У меня было:
- 1 кг замороженной мойвы
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- 1/2 ч. л. соли
и для гарнира:
- 3 больших помидора
- 4-6 зубчиков чеснока
- 3-4 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла (для заправки)
- соль
- растительное масло для жарки
Мойву выпотрошить, отрывая головы, но сохраняя икру у тех рыбок, у которых она есть. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Муку смешать с солью и травами.
Рыбки обвалять в мучной смеси и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбку выкладывать на салфетку - чтобы убрать излишек масла.
Помидоры порезать кружками толщиной 1 см.
Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и солью.
У веточек базилика оторвать листики.
Помидорные кружки обвалять в муке, которая осталась от жарки рыбы, и обжарить с двух сторон. Обжаренные помидоры складывать стопкой, перемазывая чесночной заправкой и перекладывая листочком базилика.
Жареная мойва с гарниром из жареных помидоров
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии