Перец мясной фаршированный
У каждой из нас есть свой рецепт и способ приготовления фаршированного перца. И заметьте, любой рецепт достоен и вкусен. Я недавно была в гостях у подруги и меня угостили неожиданным блюдом:в бульоне прекрасно соседствовали кусочки отварного картофеля и фаршированный перец. Такой себе микс! Я предлагаю вам более классический вариант- пробуйте и делитесь своими секретами.
Ингредиенты:
- Перец болгарский около 2 кг
- Фарш куриный — 600 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 1 стак.
- Томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый, горошком)
- Приправа
- Зелень
- Лавровый лист
| Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена. |
| Морковь трём на крупной терке, а лук нарезаем не очень крупно. |
| Обжариваем на растительном масле. |
| Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой. |
| Добавляем к фаршу обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец. |
| На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист. |
| Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь. |
| Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии