ИНГРЕДИЕНТЫ
рубец говяжий 1 кг
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 3 стебля
перец душистый 5 горошин
перец черный 5 горошин и молотый по вкусу
мука 1 ст.л.
сметана 3 ст.л.
масло топленое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
тесто слоеное 250 г
яичный желток 1 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Блюда из говяжьего рубца довольно редко можно увидеть на столах наших соотечественников. Многие полагают, что процесс приготовления этого субпродукта довольно хлопотный и трудоемкий, но это не так. Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо — и убедитесь в этом сами! В настоящее время рубец продается в очищенном и подготовленном виде, остается только хорошо промыть его и приступить к приготовлению. Но если вам пришлось приобрести его плохо обработанным, немаловажно знать несколько тонкостей. Вначале нужно хорошо очистить рубец, жир следует полностью срезать и выбросить. После этого как следует промыть рубец под струей проточной воды.
Для устранения специфического запаха замочить рубец в слабом растворе столового уксуса (2 —3%) на 2 —3 часа. Промыть. Взять крупную соль и втереть ее в поверхность рубца. Оставить на 30 мин. Промыть от соли.
Разрезать рубец на пласты. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь. Как закипит, слить воду и наполнить вновь. Варить рубец 3 —4 часа. За 30 минут до окончания варки добавить соль, перец горошком и 1 стебель сельдерея.
Лук, сельдерей и морковь нарезать соломкой.
Слегка обжарить овощи на топленом масле (1 ст. л.).
Рубец нарезать лапшой.
Обжарить его на топленом масле (1 ст. л.), добавив подсушенную муку.
Перемешать овощи и рубец, поперчить, посолить, добавить раздавленный чеснок и сметану. Потушить минут 5.
Разложить в порционные формы. Блюдо практически готово.
В таком виде его уже можно подать к столу. Но можно и запечь — получится еще вкуснее!
Тесто вырезать по форме.
Накрыть им формы. Верх смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Блюдо готово, как только появится румяная корочка. Подавать сразу, пока горячее!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии