На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Морковный кекс

Предлагаю вашему вниманию очень-очень вкусный кекс, совершенно простой в приготовлении. 

Морковки-то, я уверена, вы вырастили огромное количество! А кто не вырастил морковь, но вырастил тыкву, тоже может не переживать, если указанное в рецепте количество моркови заменить на равное количество тыквы и далее все сделать по рецепту — получится не менее вкусный кекс.
 



Ингредиенты: 

  • 300 г сырой моркови 
  • 250 г пшеничной муки 
  • 250 г сахара 
  • ванилин (по вкусу) 
  • 4 яйца 
  • 175 мл растительного масла 
  • 1 ст. ложка разрыхлителя 
  • щепотка соли 
  • 100 г грецкого ореха 
  • сахарная пудра для подачи. 

Приготовление: 

Грецкий орех порубить ножом, но без фанатизма, чтобы оставались ощутимые кусочки. 

орех

Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на самой средней терке, затем отжать лишний сок .

морковь

 Яйца слегка взбить венчиком. 

яйца

 Добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить.

сахар

 Затем добавить морковь, перемешать до однородной массы. 

морковь

 Добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. 

масло
 
Добавить грецкий орех, перемешать. 

орех

 Добавить (частями) просеянную с разрыхлителем муку и соль. 

мука

Готовая масса должна стать почти однородной красивого абрикосового цвета. 

тесто

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. 
Кстати, форму лучше всего брать полую внутри, чтобы тесто очень хорошо пропеклось. 

форма

Вылить приготовленное тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут, до сухой зубочистки.

тесто

 Готовый кекс слегка остудить и достать кекс из формы.

кекс

Полностью остудить можно на решетке.Очень вкусненький морковный кекс с орехами готов! 

Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.
При желании можно украсить морковочкой или по своему желанию.

кекс

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх