Всем приветик!!!
Скорей, скорей, чтоб, если кому понравиться, успели приготовить!! На Пасху хочется самого красивого, вкусного, веселого, особенно тем, кто постился! У меня праздник ждет, аж ноги трясутся - ПОСТИЛСЯ!!! Даже хлеб белый не ел, кофе с молоком не пил! И как не расстараться? Студень варить - просто нет времени - поэтому - ЗАЛИВНОЕ!
КОМПОНЕНТЫ:
кура или куриные суповые наборы 1,2 кг, морковка желательно толстая, что бы резать узоры было удобно, одна охотничья колбаска, оливки, красная смородина или клюква по желанию, зелень красивая, желатин 2 ст ложки, копченая или жареная кура, около 600 мл бульона, но надо смотреть чтобы бульон покрывал мяско.
Итак, приступаем.
Ставим вариться бульон - ждем пока он закипит и убавляем огонь до самого минимума, чтобы он практически не булькал и забыть про него часа на 3 - 3,5. В это время можно готовить салаты или просто телек посмотреть.
Морковку отварить в мундире, почистить и нарезать красоту - у меня руки не от туда растут, поэтому красота относительная.
Выбрать форму для заливного и начать выкладывать мозаику. На неё мелко порванную или порезанную копченую куру. Отлить в кружку бульончика и остудить, перелить в ковшик и замочить в нем желатин, на упаковках пишут на час, но хватает минут 20, 30.
Добавить весь бульон, и на среднем огне, помешивая венчиком, растворить желатин.
Теперь очень аккуратно, половником, можно через сито, заливаем нашу красоту. Если не хватило бульона с желатином, можно добавить из кастрюльки не много. Да, надо иметь ввиду, что колбаски норовят всплыть, надо прижать мяском куриным!
Ну вот как-то так!!!
Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии