На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

Самое простое блюдо от Марты Стюарт! Запеченная капуста

3043090

Блюда из капусты не отличаются многообразием. Обычно ее готовят с мясом или другими овощами. Но на этот раз представляем вашему вниманию рецепт запеченной капусты, в котором вы найдете только один продукт и приправы к нему.

Никто не знает, откуда это блюдо родом, ведь запекать овощи вместе и по отдельности люди догадались уже очень давно. Однако печеная капуста — беспроигрышный вариант для перекуса и легкого гарнира, который особенно нужен тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

Оливковое масло 4 ст. л.
Капуста белокочанная 1 шт.
Тмин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Выберите средний кочан капусты и нарежьте его пластами толщиной 2 см.
  2. Смажьте противень 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите капусту и смажьте ее оставшимся маслом. Посыпьте солью, перцем и тмином.
  3. Запекайте 40–45 минут при 190 градусах.
В качестве приправы сгодится не только тмин, но и семена укропа, кориандр, различные виды перца. Подать горячую капусту можно к мясу или в качестве легкого перекуса. Еще одно достоинтство этого блюда в том, что подготовка к запеканию занимает не больше 5 минут.

Картина дня

наверх