Прежде чем писать рецепт торта, я хочу принести свои извинения перед тем, кого это название может задеть.
Так этот торт назвали в нашей стране, без желания кого-то обидеть. Как сказал герой фильма «Брат 2», нас в школе учили, что Африке живут «негры».
Давайте перейдём к рецепту.
На нащем сайте есть рецепт торта под названием «Негр в пене"», но там другая рецептура.
Этот торт я пеку уже лет 20, проверен на всех друзьях и знакомых, коллегах, всем очень нравится. Теперь угощу и вас.
Тесто:
2 яйца
1 стакан сметаны
1,5 стакана сахара
2 стол. ложки какао
1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом
1 стакан муки
Крем:
1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
1 яйцо
150г слив. масла
воды 1-2 стол.ложки
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной; отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гаш.уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа.
Пока пекутся коржи — варим крем.
Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычищается ( не одну мисочку испортила, а отходила всего на секунду ). Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. По рецепту он не украшается ничем и должен быть просто черным «негром», но я всегда посыпаю сверху грецкими орехами. Торт долго не пропитывается, практически почти сразу можно кушать. Правда на следующий день он вкуснее. Всегда выручает, когда неожиданные гости. Приятного аппетита!
Свежие комментарии