На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

Как быстро приготовить фарш без мясорубки

Как сделать фарш без мясорубки

Выбирайте, что для Вас приятнее - мыть мясорубку или терку?

Лично я предпочитаю вымыть терку.

А у  Вас бывает так-откроешь морозилку, а там лежит небольшой кусочек мяса замороженный -и думаешь, вот можно было бы приготовить суп с фрикадельками, но как представишь потом разбирать и мыть мясорубку после приготовления фарша, так уже и всякое желание отпадает.. 
Оказывается, есть чудо способ, когда и овцы целы, и волки сыты, точнее и фарш приготовлен, и мясорубка чистая стоит!
Все очень просто: достать замороженный кусочек мяса, пусть полежит немного при комнатной температуре, столько, чтобы он оттаял только самую малость, оставаясь при этом твердым (минут 15).

Теперь нам потребуется обычная терка. Берем мясо и натираем на крупной терке. Натереть его не составит особого труда, примерно как морковь или картофель. Терка измельчает мясо не хуже мясорубки и фарш получается нежным и однородным.

Сразу оговорюсь, это очень помогает, если кусочек мяса небольшой и его удобно взять в руку.

Также важно не дать ему слишком разморозиться и иметь острую( не старую ) терку. Удачи!

Картина дня

наверх