На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitalich
    Не варите по этому рецепту, т.к. сварите обычный суп с колбасой и солеными огурцами, я бы руки отрубил данному варилк...Пара хитростей, и...
  • Константин
    Лучший соус для пельмешиков был, есть и будет-это сто грамм незабвенной...15 соусов для пел...
  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...

Пирожок открытый. Глаз Феникса

3043090

Надоели привычные слойки? Хочется визуального и вкусового разнообразия? Всегда можно приготовить такие открытые пирожки из слоеного теста. Продукты сюда применяются - самые что ни на есть обычные. А тесто всегда в запасе можно иметь в морозилке.
Подавать такие слойки можно, как закуску, так и в дополнение к полноценному обеду. Они хрустящие снаружи и сочные внутри.

Нам понадобится
- Куриное филе (или мясо с бедер) - 300г.
- пучок зеленого лука
- куриные яйца - 2шт.
- черный перец, паприка и соль - по вкусу.
- упаковка слоеного теста

Делаем:
Куриное филе нарезать и перекрутить через крупную сетку мясорубки. Или порубить ножом или перебить в блендере.

кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,из Одессы с морковью,вторые блюда
кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,из Одессы с морковью,вторые блюда

- яйца отварить вкрутую, очистить и крупно порубить.

кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,из Одессы с морковью,вторые блюда

- Зеленый лук мелко нарезать.

кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,из Одессы с морковью,вторые блюда

- Добавить специи.

кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,из Одессы с морковью,вторые блюда

- Как вариант в экспресс режиме, мясо, лук и яйца можно перебить в большой чаше блендера. Будет не так красиво, но в целом приемлемо.

Слоеное тесто нарезать кружками.
- Выложить начинку в центр.
Слепить следующим образом:
- Сначала залепить верхушку
- Затем защипнуть края
- свести их друг с другом и слегка потянуть. Техника лепки где-то напоминает манты.

кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,из Одессы с морковью,вторые блюда

кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,из Одессы с морковью,вторые блюда

- Запекать до румяного цвета 20- 25 минут.
- Подавать с томатным соусом ,в который можно добавить зиру и кориандр. Или брать сметану

кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,из Одессы с морковью,вторые блюда
кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,из Одессы с морковью,вторые блюда

Выводы: такое блюдо отлично заменяет привычные нам слойки. Выглядит более празднично и нарядно, если позволите. В общем мы одно время плотно "присели" на такие пирожки. Одно название чего стоит, вы оцените))

Источник

Картина дня

наверх