На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Заливное куриное.

                                                                                                                 

Всем приветик!!!

Скорей, скорей, чтоб, если кому понравиться, успели приготовить!! На Пасху хочется самого красивого, вкусного, веселого, особенно тем, кто постился! У меня праздник ждет, аж ноги трясутся - ПОСТИЛСЯ!!! Даже хлеб белый не ел, кофе с молоком не пил! И как не расстараться? Студень варить  - просто нет времени - поэтому - ЗАЛИВНОЕ!                                                                                                                                    

КОМПОНЕНТЫ:

кура или куриные суповые наборы 1,2 кг, морковка желательно толстая, что бы резать узоры было удобно, одна охотничья колбаска, оливки, красная смородина или клюква по желанию, зелень красивая, желатин 2 ст ложки, копченая или жареная кура, около 600 мл бульона, но надо смотреть чтобы бульон покрывал мяско.                                                                                                                                                                            

Итак, приступаем.

Ставим вариться бульон - ждем пока он закипит и убавляем огонь до самого минимума, чтобы он практически не булькал и забыть про него часа на 3 - 3,5. В это время можно готовить салаты  или просто телек посмотреть.

Морковку отварить в мундире, почистить и нарезать красоту - у меня руки не от туда растут, поэтому красота относительная.

Выбрать форму для заливного и начать выкладывать мозаику. На неё мелко порванную или порезанную копченую куру. Отлить в кружку бульончика и остудить, перелить в ковшик и замочить в нем желатин, на упаковках пишут на час, но хватает минут 20, 30.

Добавить весь бульон, и на среднем огне, помешивая венчиком, растворить желатин.

Теперь очень аккуратно, половником, можно через сито, заливаем нашу красоту. Если не хватило бульона с желатином, можно добавить из кастрюльки не много. Да, надо иметь ввиду, что колбаски норовят всплыть, надо прижать мяском куриным!

Ну вот как-то так!!!

Всем приятного аппетита!!!                                                                                                                

Картина дня

наверх