Дано хотел сам приготовить "Вепрево колено", и вот наконец решился! О том, что хотел поделиться с вами, вспомнил не сразу, потому сфотографировал уже результат. Надеюсь, что по описанию все понятно, но если что – спрашивайте.
Нам понадобится:
Свиная рулька – 1 шт
Пиво темное (желательно чешское) – 1-1,5 л
Чеснок – 5 зуб.
Перец душистый, перец черный горошек, лавровый лист, гвоздика
Корень имбиря – 1 шт
Для соуса:
Мед – 1 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Итак, берем рульку, ее нужно тщательно промыть.
Чеснок очищаем и нарезаем пластиками. Ножом делаем небольшие кармашки и укладываем туда чеснок, стараясь равномерно распределить чеснок по всему колену. Затем колено можно посолить и поперчить.
На дно большой кастрюли выкладываем специи (перец горошек, лавровый лист, гвоздику) и порезанный пластинками имбирь. Теперь укладываем подготовленное колено и заливаем пивом.
Оставляем мясо мариноваться в пиве почти сутки!
Затем варим колено в маринаде 1-1,5 часа и остужаем.
Из меда, соевого соуса и горчицы делаем соус - и обмазываем им колено.
Отправляем в разогретую до 180С духовку и запекаем до готовности – около 1 часа.
Мясо получается … обалденным!
Можно наслаждаться с овощами - как свежими, так и маринованными.
Свежие комментарии