На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Как выбрать горбушу с икрой. Определяю всего по 2 особенным признакам



К предстоящему празднику, жена попросила меня купить горбушу. А перед тем, 
как пойти на рынок, я задумался... Ведь если хорошо выбирать рыбку, то можно 
купить ее с икрой. Это не плохая экономия семейного бюджета и двойная радость 
от покупки. В одной крупной рыбине может находиться до 190-210 грамм деликатеса. 
Немного поискав информацию, как же отличить самку от самца, я решил поделиться
этими способами с вами.

Первым признаком для выбора самки будет:
Форма головы и тела.
У самки голова короткая, рот имеет округлую форму. Тело самки имеет плавные 
очертания, оно выглядит более округло. Зубов не видно. 

Самец же имеет удлиненную голову, нос горбинкой и сужается ко рту. Тело имеет резкие 
изгибы, слегка плоское с боков. Челюсть так же искривленная и явно видно острые зубы.



Вторым признаком, для выбора самки с икрой, будет:
Брюшко и отверстие для икрометания.
Брюшко с икрой, будет обязательно плотным. А отверстие для выхода икры будет 
иметь розовый оттенок и слегка растянутую форму. 
Свежемороженую рыбу отличить немного сложнее, но все равно можно.

Самки меньше размером, чем самцы и имеют более бледную сероватую окраску.


Купив рыбу на рынке и распотрошив дома, я обрадовался, потому что не ошибся 
с выбором, и мне попалась самка с икрой. Теперь необходимо эту икру как то обработать 
и засолить. Очень уж хочется отведать этого великолепного деликатеса. Для начала осторожно
вынимаем из брюшка мешочек с икрой. Икра окутана в пленку, а чтобы от нее аккуратно 
избавится, воспользуемся марлей.

- наливаем воду в две кастрюли, в одну горячей, во вторую холодную;
- чистую марлю необходимо сложить вдвое и выложить поверх икру, 
концы завернем в мешочек, чтоб икра не просыпалась;
- опускаем мешочек в кипяток на минутку, слегка помешиваем;
- достаем и тут же опускаем в холодную воду, пленка легко удалится.

Для засолки, необходимо приготовить соляной раствор. В стакане кипяченой воды, 
растворяем 2 ст. ложки поваренной соли (не йодированной) и 1 ст. ложку сахара. 
Проверяем раствор на концентрацию соли, опустив в него свежее яйцо, если всплыло, 
значит, все получилось.

Если тонет или плавает посередине стакана, значит, добавим еще соли. Икру поместить 
в готовый раствор на 10 минут. Затем сцедить и просушить ее на сухой марле. 
Переложить в емкость для хранения икры, слегка сбрызнуть маслом и уже можно кушать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх