Всем привет.
Хочу ещё один рецепт предложить вам. Почему такое название? Сам придумал блюдо - сам и назвал. Заранее предупреждаю, что блюдо для тех, кто любит кулинарить. Нудное блюдо, но, НА МОЙ ВЗГЛЯД, очень вкусное. Правда, есть прародитель - ДИМЛЯМА, но это совсем не то.
Фото: nnm.ru
Итак, нам нужно:
1 кг говядины (свинины, курятины, гусятины и т.д. - короче, по вашему предпочтению)
капуста,
морковь,
помидоры,
болгарский перец - зелёный и красный - для разнообразия,
чеснок,
укроп и лаврушка,
чёрный перец,
соль - по вкусу.
картовель - 2-3 кг (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА БЛЮДА)
ВСЁ КОЛИЧЕСТВО ИНГРИДИЕНТОВ ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕ САМИ, ПРОЧИТАВ РЕЦЕПТ.
ГОТОВИМ В КАЗАНЕ НА 8 ЛИТРОВ.
Перед собой кладем удобную для вас по размерам доску, а перед доской - глубокие тарелки по наличию ингредиентов.
Приступаем собственно к тоске - перец болгарский шинкуем на мелкие кубики, с помидорами то же самое - всё в свою тарелку, картошку - на кубики, капусту - тонко шинкуем, но потом тоже рубим или режем поперёк эдак см по 1,5.
Чеснок мелко шинкуем, моркрвь трём на крупной тёрке.
В общем, всё кроме чеснока, у Вас должно получиться полная чаша, что называется.
Приступаем к самому приятному до бизумия процессу - то бишь к готовке!
Блин чучело, забыл о самом главном - ЛУК: его шинкуем как на поджарку, о количестве скажу так -лишним не будет.
Мясо - как на гуляш.
Наливаем в казан масло и разогреваем. Укладываем мясо. Плита на 4, чтобы выпарить мясной сок. Выпарили. Обжариваем мясо. Обжарили - не сильно, слегка, доливаем кипятка до верха мяса.
Теперь основное - мясо присыпаем луком, сверху - картоху, на картоху - капусту, на капусту - перец,
на перец - морковку, на морковь - помидоры.
Сверху причисночиваем и приперчиваем чёрным перцем, ну, и по новой с той же песней до истечения ингредиентов.
Самый верх учисночиваем и перчим покруче.
Сверху на любителя - 3-4 лаврушки.
Всё. Ставим плиту на режим 1 и тушим до полной готовности.
Так - всё стушилось - СОЛИМ И добавляем мелко нашинкованый укроп, перемешиваем шумовкой, даём настояться минут 20.
На одну сторону тарелки накладываем овощанку, на другую - салат из розовых помидор с луком и горчичным маслом.
Сверху - пара веточек петрушки и салата и подаём на стол близким, приятного аппетита!!!
АНОНС-ПРИПРАВЫ, КАКИЕ ХОТИТЕ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ.
100 ГР ПО ЖЕЛАНИЮ НЕ ВОЗБРОНЯЕТСЯ - ОСОБЕННО, ЕСЛИ ЕСТЬ МАЛОСОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ.
Свежие комментарии