Сочетание натурального йогурта с большим количеством карри и томатной пастой наводит только на одну мысль- вот она какая индийская кухня! А если еще перчика побольше да горячую лепешку в руки, прикрыть глаза- да, Восток дело тонкое!
Ингредиенты:
на 500 гр любого мяса (б/к):
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
порошок карри - 1 ст.л.
томатная паста - 1-2 ст.л.
натуральный йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стак.
растительное масло/жир - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полу-кольцами или помельче, если луковица крупная. Обжарить до мягкости на жире/масле.
Добавить измельченный чеснок, готовить 1-2 минуты.
Добавить карри, готовить на минимальном огне 3-4 минуты, добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить мясо, перемешать, залить йогуртом и тушить до готовности мяса.
В конце посолить по вкусу.
Подавать с рисом или горячими лепешками.Приятного аппетита!
Свежие комментарии