На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Желе из черной смородины

Как всегда в сезон урожая черной смородины возникает вопрос, как лучше ее переработать. В этот раз пришла идея попробовать сделать черносмородиновое желе, с этой целью просмотрела несколько разных рецептов в интернете, которые, в основном, повторяли друг друга, остановилась я на этом, очень кратком, таком, что пришлось самой расшифровывать некоторые его пункты.
Результат превзошел все мои ожидания — желе застыло, превратившись в упругую массу без добавления каких-либо желирующих веществ.

ягоды черной смородины — 1 кг
сахарный песок — 300г

Ягоды смородины перебрать, промыть и обсушить на полотенце.
Размять ягоды толкушкой, поместить их в кастрюлю и, доведя на медленном огне до кипения, варить 10 минут.
Проваренную ягодную массу немного остудить и отжать из нее сок. Я пропускала через соковыжималку, причем дважды, т.е. полученный первый раз жмых отжимала еще раз.
Растворить сахар в отжатом соке и варить 20 минут.
Готовое желе горячим разлить в сухие стерильные банки.

Источник

Картина дня

наверх