На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Пасхальные булочки "Подставочки для яиц"

 Автор выпечки  "Elena Tufekci" любезно предложила нам мастер-класс по выпечке булочек- подставочек под пасхальные яйца. Идея просто замечательная!

Булочки «Подставочки для яиц»

В преддверие светлого доброго праздника Пасхи я буду делиться с Вами секретами приготовления куличей, советами по окраске яиц и рецептами вкусного декора для праздника. Сегодня я приглашаю Вас посмотреть мастер-класс, где мы будем готовить красивые Булочки «Подставочки для яиц». Вкусные, оригинальные и практичные — они станут настоящим украшением Вашего праздничного стола.


Состав:
Мука- около 4 ст

Молоко — 1 ст

Дрожжи — 1 ч.л.

Масло сливочное — 70 г

Яйцо — 1 шт + желток (для смазывания)

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль и хорошо замесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.


Готовое тесто разделить на ровные части и скатать в шарики, размером примерно в теннисные мячики.


Каждый шарик приплюснуть и в середину, продавив тесто до низу, вставить небольшие стеклянные стопочки , у которых дно должно быть обильно смазано растительным маслом.


Со всех сторон по краю сделать ножом четное кол-во надзрезов.


Каждые две части соединить в одну и хорошенько защепить. Так проделать со всеми булочками.


Перенести их аккуратно на смазанный маслом противень и сверху смазать желтком.


Подставочки можно красиво  украсить вырезанными из теста листочками и цветочками.


Выпекать в разогретой духовке до красивого золотистого цвета. (если стопочки будут немного смещаться в стороны — устанавливать их на место, взяв прихваткой. Как только булочки зарумянятся, стопочки нужно извлечь (сделать это легко прокручивающимися движениями). Выемки смазать желтком и поставить еще в духовку на некоторое время, чтобы внутри тоже слегка зарумянилось.


Достать , остудить и во внутрь каждой подставочки вставить окрашенные яйца.


Всем приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх