Соус сальса обычно подают в Мексике к традиционным мексиканским чипсам - начос, которые готовят из кукурузной муки, а также к к тонким лепешкам – тортилья, которые тоже готовят из кукурузной муки.
Классический традиционный мексиканский соус сальса готовят из мелко нарезанных томатов, репчатого лука, чеснока, черного молотого перца и перца чили. Существует множество разных рецептов приготовления соуса сальса с добавлением таких ингредиентов, как перца халапеньо, лайма, манго, моркови, ананаса, кукурузы, фейхоа и ароматных пряных трав. Однако существует главное правило -использование спелых и зрелых томатов.
Предлагаю вам простой рецепт острого соуса сальса, который легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления соуса сальса необходимы следующие продукты:
Помидоры – 3 - 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец Чили – 3 – 4 шт.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Морская соль – 2 ч.л.
Кинза или петрушка - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления соуса сальса:
Помидоры и перец чили помойте, затем очистите от семян, и мелко порежьте. Можно также использовать блендер.
Лук и чеснок очистите, зелень помойте, затем мелко порежьте, смешайте с томатами и перцем.
Добавьте в смесь соль и лимонный сок, затем хорошо перемешайте в блендере до однородного состояния. По желанию можете добавить воды.
Смесь необходимо довести до кипения, затем убавить на маленький огонь и варить 5 – 6 минут на слабом огне. Соус сальса готов. Соуса можно выложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Свежие комментарии