Желаете приготовить вкуснейшие, нежные и ароматные свиные медальоны под сливочным соусом? Тогда Вы попали точно по адресу, что-то а у нас только мясо, только хардкор. Данный соус сделает блюдо не только привлекательным, но и наполнит его дополнительным ароматом и вкусовыми ощущениями. Рецепт соуса можно сохранить на заметку, ведь его ингредиенты вкусненно сочетаются в качестве подливы к картофелю или другого гарнира. А сейчас разберемся, как легко приготовить аппетитные округлые кусочки мяса за 25 минут. Итак, что нам понадобиться?
Для мяса:
1. Свиной бекон 100 грамм;
2. Свиная вырезка (филе миньон) – 500 грамм;
3. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;
4. Перец черный молотый 0,25 ч. л.;
5. Соль (морская) 0,25 ч. л;
Для соуса:
1. Сладкий красный перчик – 2 штуки;
2. Паприка молотая – 1 чайная ложка;
3. Сливки (20-22% жирности) – 200 мл;
4. Мука кукурузная – 5 грамм.
5. Перчик черный молотый 0,25 ч. л.;
6. Соль (морская) 0,25 ч. л;
7. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;
Как приготовить свиные медальоны
Переходим к процессу приготовления. Следите за каждым шагом, и у Вас получится самое "пальчики оближешь" блюдо, которого нет даже в самых дорогих ресторанах регионального масштаба. Готовы? Приступаем ребятушки ребятки, братцы, а так же их почитательницы!
1 шаг. Всю свиную вырезу оберните беконом. Полоски должны только слегка заходить друг на друга.
2 шажок. Медленно и аккуратно нарезаем будущие наши медальончики. Для этого берем острый нож, и режим каждый кусочек поперек. Ширина кусочков должна быть около 2 см.
3 степ. Слегка смазываем сковороду маслом, и уже на разогретую поверхность укладываем кусочки мяса.
4 шажара. Каждый кусочек жарить на среднем огне около 1,5-2 минут. Не забываем, каждый медальоно-хардкоро посыпать смесью перца и соли с двух сторон. Важно оставить остаток жира на сковороде, он еще нам понадобиться.
5м шажком, выкладываем полученную обжарку на тарелку, для остывания.
6й эпап путешествия - переходим к приготовлению соуса. Чистим перецон от семян и нарезаем его крупными кусочками.
7! Укладываем на сковороду, где жарилось мясо, и посыпаем паприкой. Чтобы качественно пожарить перецон, необходимо его постоянно помешивать на протяжении 5 минут.
8 шаг очень ответственный! В перецаку добавляем сливки и продолжаем процесс готовки.
9 пункт следования. Доводим до кипения, пока наш красный не станет мягким на ощупь. Добавляем оставшуюся соль и перец, и снова все перемешиваем.
10й степ. Достаем красненького со сливками и помещаем полученную смесь в блендер. Масса должна получиться однородной.
11й. Полученную массу укладываем опять на сковороду и добавляем муку. Тщательно все перемешиваем и доводим смесь до кипения, пока соус не загустеет.
12 шаг. Сервируем тарелку. На поверхность выкладываем 2 кусочка мяса и добавляем соус. В качестве гарнира можно использовать жареный картофель или овощи.
Приятного аппетита! Шикарный рецепт из мяса - готов к уничтожению.
Свежие комментарии