Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки
  • Михаил Васильев
    Самый интересный №7 - с чесноком, но без сыра! 8 интересных рецептов сметанного соуса
  • Tanya Nikitina
    О, для моей семьи это точно нельзя.Любое мясо, кроме баранины.Вкусные и нежирные беляшики

Как правильно разбивать яйца. Простое правило, которым пользуются профессионалы

Вы, наверно, удивитесь, но оказывается, не все знают, как правильно разбить яйцо. Большинство моих друзей просто разбивают яйцо о край посуды, в которой готовят. А это неправильно. Фото — Яндекс.Картинки И вот почему. Когда вы разбиваете яйцо о край посуды, в большинстве случаев край посуды потащит...

Как использовать ложки и стаканы вместо весов

Театр начинается с вешалки, а приготовление нового блюда с перечня ингредиентов, количество которых в одних рецептах указано в ложках и стаканах, а в других — в граммах и миллилитрах, которые нужно еще чем-то измерить. © Depositphotos Опытные хозяйки привыкли всё делать на глаз, но иногда хочется...

Ароматный сундучок: изучаем популярные специи

У каждой хозяйки на кухне есть укромный уголок, где хранятся специи. Мы добавляем их в супы, салаты и гарниры, маринуем с ними мясо, птицу и рыбу, используем для приготовления варенья и компотов, кладем в домашнюю выпечку и десерты. Но правильно ли мы это делаем? Предлагаем вместе разобраться, как...

Закуска в ботинке и суп в песке: 18 примеров необычной подачи блюд в ресторанах

    Иногда лучше не экспериментировать и использовать обычную посуду. Грамотная подача блюд — дело не менее сложное, чем дизайн. На BoredPanda опубликовали подборку фото, когда рестораны превзошли себя, но не всегда в хорошем смысле. Отобрали самое нелепое и забавное. Смеяться над самим собой —...

Как выбрать сладкий арбуз без нитратов

Выбрать самый вкусный и полезный арбуз легко. Главное, запомнить несколько секретов, которые обязательно вам понадобятся при покупке большого полосатика.   Источник: depositphotos.com Нитраты, отравления, отсутствие вкуса – в топе главных арбузных страшилок любого лета. Настоящий сезон бахчевых не...

Простые идеи красивой подачи блюд

Поверьте, оставив обыкновенные способы приготовления, но изменив подход к подаче блюд, вы удивите гостей и родных даже привычными салатами и закусками!   Источник: depositphotos.com Салаты, закуски, горячее, напитки. Неотъемлемый набор для любого праздника, на который вы, несомненно, тратите много...

7 правил, как пользоваться силиконовыми формами правильно

Одна моя знакомая рассказала, как 15 лет назад муж привез ей из командировки силиконовую форму для выпечки. Инструкции на русском к ней не прилагалось, и она совершенно не знала, как ею пользоваться. Когда она впервые испекла в силиконовой форме пирог и попыталась его извлечь с помощью ножа, то...

Формы нарезки картофеля

Картофель, наверное, самый распространенный овощ в нашем регионе, а от этого и очень популярный ингредиент для блюд. Невзирая на это, чаще всего хозяйки не сильно заморачиваются с его готовкой. Разве у вас не так же? Для жарки режем картофель брусками или соломкой, пюре варим кубиками, а запекаем —...

Очистки, корки, шелуха…а может, не выбрасывать?

Кулинария очистков, или Как утилизировать листики, кожуру и прочую «бесполезную» шелуху. Готовя разнообразные блюда, по привычке мы выбрасываем много частей овощей и фруктов: кожуру яблок, ботву, очистки и т. п. Возможно, мы относились бы к ним более почтительно, если бы знали, что некоторые из них...

8 кулинарных подсказок, с которыми мясо будет сочным, суп аппетитным, а борщ не хуже маминого

  Приготовление еды можно превратить в повседневную рутину или поле для творческих экспериментов. Каждый выбирает то, что по душе. Если хочется внести разнообразия в обычные блюда или просто приготовить их более аппетитно, добавив новые нотки вкуса, возьмите на заметку эти кулинарные подсказки.

13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром

Маленькие хитрости, которые помогут улучшить кулинарные навыки.
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении коронных блюд. И они ревностно следуют своим рецептам, не желая узнавать ничего нового. А зря. Мы собрали 13 маленьких секретов кулинарии, которые внесут изюминку в обычные...

Как красить яйца луковой шелухой - 10 простых шагов

Уверена, вы знаете лучше меня, как красить яйца на Пасху. Не сомневаюсь, у вас есть свой десяток проверенных способов приготовить крашанки, сделать писанки и вообще украсить стол, но я все равно расскажу, как красить яйца луковой шелухой, потому что среди ста тех, кто умеет, всегда найдется парочка...

Пасхальные яйца как планета «Земля» - как покрасить яйца на Пасху красиво и необычно

Очень оригинальные, необычные и красивые яйца на Пасху. Простой способ из подручных средств для создания изумительных пасхальных яиц, похожих на нашу планету: безмерные бездны океана и небольшие островки суши. Покрасить яйца на Пасху красиво и необычно – очень просто! Яйца со скорлупой белого...

Зачем поджигать сало, или Как проверить качество продуктов питания очень простыми способами

Одной спички хватит, чтобы оградить себя от некачественного продукта.
На полках супермаркетов все продукты выглядят удивительно привлекательно. Но так ли они прекрасны внутри, как снаружи? В данном обзоре собраны очень необычные, но крайне действенные способы, как проверить качество...

Вареники "Ушки" с необычной начинкой

Вареники с картофельной начинкой, картофель для начинки сырой, поэтому такая начинка готовится очень быстро. Вкусно очень, попробуйте и я уверена вы еще будите готовить такую начинку не один раз. А тесто вообще сказка готовится из 2 ингредиентов за 5 минут и вареники при варки не разваливаются....

Как красиво и быстро покрасить яйца на пасху своими руками

Красим яйца на пасху оригинальные и красивые Используете AdBlock? Реклама на сайте помогает развивать его Пожалуйста, внесите мой сайт в вайтлист вашего AdBlock плагина Яйцо издавна считается символом жизни, ведь под тонкой скорлупой живёт зародыш будущего цыплёнка. Существует несколько легенд,...

7 продуктов питания, которые нужно немедленно вытащить из холодильника


Многие люди ошибочно воспринимают холодильник как «шкаф для еды». Суровая действительность же говорит об обратном. Далеко не всю еду в действительности стоит класть в холодильник, если только нет желания испортить ее быстрее положенного. Все потому, что холод и влажность воздействуют...

Яичница с соленым огурцом

Довольно интересный рецепт яичницы, в которой главным наполнителем является соленый огурец. Причем именно соленый, а не маринованный. Также интересен вариант приготовления яичных желтков, который я принял на вооружение и теперь достаточно часто использую даже при приготовлении обычной...

Полента с томатами

Простой рецепт вкусной поленты.  ИНГРЕДИЕНТЫ полента 150 г сыр твердый 120 г помидоры 2 шт. помидоры вяленые 6 шт. розмарин по вкусу Сварить поленту в подсоленной воде до готовности. Добавить в нее половину натертого сыра. Выложить в форму для запекания и оставить охлаждаться. На охлажденную...

4 оригинальных рецепта омлета

Омлет — один из классических вариантов завтрака. Сегодня расскажем, как разнообразить это простое блюдо. Омлетные кексы Наполнение таких кексов можно менять на свой вкус, добавляя овощи, зелень и разные виды сыра.    Ингредиенты Яйца 4 шт. Молоко 3 ст. л. Сыр 50 г Брокколи (соцветия) 4 шт. Фасоль...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх