На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натуля Федорова
    нужно сырые порезанные подсолить, дать выделиться соку - горечь уйдет, отжать. Дальше все, как в предложенном рецептеБаклажаны "Закусо...
  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...

Тулумба

Эти аппетитные турецкие пончики из заварного теста получаются хрустящими снаружи, но очень нежными внутри.

Ингредиенты для сиропа

Сахар 600 г
Вода 700 мл
Лимонный сок 2 ст. ложки
Молотая корица 1 ч. ложка

 

Ингредиенты для теста

Вода 500 мл
Сливочное масло 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Мука 340 г
Яйца 3 штуки
Манная крупа 3 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Растительное масло 700 мл

 

Приготовление

  1. Для сиропа в кастрюле смешайте сахар и воду.

    Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Варите её на небольшом огне 20–30 минут до золотистого цвета.

  2. Добавьте в сироп лимонный сок и корицу, перемешайте. Остудите его до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3–4 часа.

    Вместо корицы в сироп можно добавить ванильный экстракт или розовую воду.
  3. В кастрюле смешайте воду, сливочное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.

  4. Всыпьте муку. Варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты на небольшом огне. Снимите его с плиты и остудите до комнатной температуры.

  5. Взбивая тесто миксером, поочерёдно добавьте к нему яйца.

    Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.
  6. Добавьте манную крупу и лимонный сок, хорошо взбейте миксером. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки.

  7. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Смочите ножницы водой.

  8. Выдавливайте из мешка в разогретое масло кусочки теста длиной 4–5 см, отрезая их мокрыми ножницами.

  9. Жарьте пончики порциями по 3–4 минуты до золотистого цвета.

  10. Промокните их на бумажным полотенцем, окуните в холодный сироп и выложите на блюдо.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх