На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • JIяboн
    Предрочитаю по чуть-чуть, но свежее каждый день...Готовлю мясо на н...
  • Людмила Медведева
    Я вообще ем помидоры с сахаром,так вкуснееПревращаю магазин...
  • Run Николаева
    Моментальными-если готовка занимает с учетом настаивания почти полчаса-я б не назвала, но вполне съедобно.Научили всех друз...

Тулумба

Эти аппетитные турецкие пончики из заварного теста получаются хрустящими снаружи, но очень нежными внутри.

Ингредиенты для сиропа

Сахар 600 г
Вода 700 мл
Лимонный сок 2 ст. ложки
Молотая корица 1 ч. ложка

 

Ингредиенты для теста

Вода 500 мл
Сливочное масло 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Мука 340 г
Яйца 3 штуки
Манная крупа 3 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Растительное масло 700 мл

 

Приготовление

  1. Для сиропа в кастрюле смешайте сахар и воду.

    Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Варите её на небольшом огне 20–30 минут до золотистого цвета.

  2. Добавьте в сироп лимонный сок и корицу, перемешайте. Остудите его до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3–4 часа.

    Вместо корицы в сироп можно добавить ванильный экстракт или розовую воду.
  3. В кастрюле смешайте воду, сливочное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.

  4. Всыпьте муку. Варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты на небольшом огне. Снимите его с плиты и остудите до комнатной температуры.

  5. Взбивая тесто миксером, поочерёдно добавьте к нему яйца.

    Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.
  6. Добавьте манную крупу и лимонный сок, хорошо взбейте миксером. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки.

  7. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Смочите ножницы водой.

  8. Выдавливайте из мешка в разогретое масло кусочки теста длиной 4–5 см, отрезая их мокрыми ножницами.

  9. Жарьте пончики порциями по 3–4 минуты до золотистого цвета.

  10. Промокните их на бумажным полотенцем, окуните в холодный сироп и выложите на блюдо.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх