Эти аппетитные турецкие пончики из заварного теста получаются хрустящими снаружи, но очень нежными внутри.
Ингредиенты для сиропа
Сахар | 600 г |
Вода | 700 мл |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Молотая корица | 1 ч. ложка |
Ингредиенты для теста
Вода | 500 мл |
Сливочное масло | 1 ст. ложка |
Сахар | 1 ч. ложка |
Соль | ½ ч. ложки |
Мука | 340 г |
Яйца | 3 штуки |
Манная крупа | 3 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Растительное масло | 700 мл |
Приготовление
-
Для сиропа в кастрюле смешайте сахар и воду.
Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Варите её на небольшом огне 20–30 минут до золотистого цвета. -
Добавьте в сироп лимонный сок и корицу, перемешайте. Остудите его до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Вместо корицы в сироп можно добавить ванильный экстракт или розовую воду.
-
В кастрюле смешайте воду, сливочное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.
-
Всыпьте муку. Варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты на небольшом огне. Снимите его с плиты и остудите до комнатной температуры.
-
Взбивая тесто миксером, поочерёдно добавьте к нему яйца.
Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.
-
Добавьте манную крупу и лимонный сок, хорошо взбейте миксером. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки.
-
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Смочите ножницы водой.
-
Выдавливайте из мешка в разогретое масло кусочки теста длиной 4–5 см, отрезая их мокрыми ножницами.
-
Жарьте пончики порциями по 3–4 минуты до золотистого цвета.
-
Промокните их на бумажным полотенцем, окуните в холодный сироп и выложите на блюдо.
Свежие комментарии