На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Батончики для перекуса

Сегодня выкладываю для вас рецепт и МК батончиков для быстрого перекуса в дороге, в школе, на работе, на природе.
У меня возникла необходимость в таких батончиках, т.к. моя старшая дочка посещает группу неполного дня и их там не кормят (слава богу!)
В интернете великое множество рецептов подобных батончиков, НО... большинство из них содержат сахар и сливочное масло, без которых вполне можно обойтись. Сахар есть в финиках, изюме и инжире, мёде, а жир - в орехах и семечках. Они то родимые и будут нашими основными ингредиентами.

Привет, друзья! Сегодня выкладываю для вас рецепт и МК батончиков для быстрого перекуса в дороге, в школе, на работе, на природе. У меня возникла необходимость в таких батончиках, т.к. моя старшая дочка посещает группу неполного дня и их там не кормят (слава богу!) В интернете великое множество рецептов подобных батончиков, НО... большинство из них содержат сахар и сливочное масло, без которых вполне можно обойтись. Сахар есть в финиках, изюме и инжире, мёде, а жир - в орехах и семечках. Они то родимые и будут нашими основными ингредиентами. фото 1
2.

Для 30 небольших батончиков вам понадобится:
- финики - 600 г
- орехи - 300 г.
- мак - 150 г.
- немного воды
Замочите финики в чистой воде до мягкости, лучше на ночь. Вода должна покрывать все финики. Сделайте из них пасту блендером.

Привет, друзья! Сегодня выкладываю для вас рецепт и МК батончиков для быстрого перекуса в дороге, в школе, на работе, на природе. У меня возникла необходимость в таких батончиках, т.к. моя старшая дочка посещает группу неполного дня и их там не кормят (слава богу!) В интернете великое множество рецептов подобных батончиков, НО... большинство из них содержат сахар и сливочное масло, без которых вполне можно обойтись. Сахар есть в финиках, изюме и инжире, мёде, а жир - в орехах и семечках. Они то родимые и будут нашими основными ингредиентами. фото 2
3.

Орехи размельчите в комбайне S-образным ножом. Я взяла 150 гр. фундука и 150 гр. фисташек (несолёных). Вообще вы можете брать любые орехи и семечки, которые у вас найдутся в доме

Привет, друзья! Сегодня выкладываю для вас рецепт и МК батончиков для быстрого перекуса в дороге, в школе, на работе, на природе. У меня возникла необходимость в таких батончиках, т.к. моя старшая дочка посещает группу неполного дня и их там не кормят (слава богу!) В интернете великое множество рецептов подобных батончиков, НО... большинство из них содержат сахар и сливочное масло, без которых вполне можно обойтись. Сахар есть в финиках, изюме и инжире, мёде, а жир - в орехах и семечках. Они то родимые и будут нашими основными ингредиентами. фото 3
4.

Добавьте к орехам финиковую пасту и размешайте

Привет, друзья! Сегодня выкладываю для вас рецепт и МК батончиков для быстрого перекуса в дороге, в школе, на работе, на природе. У меня возникла необходимость в таких батончиках, т.к. моя старшая дочка посещает группу неполного дня и их там не кормят (слава богу!) В интернете великое множество рецептов подобных батончиков, НО... большинство из них содержат сахар и сливочное масло, без которых вполне можно обойтись. Сахар есть в финиках, изюме и инжире, мёде, а жир - в орехах и семечках. Они то родимые и будут нашими основными ингредиентами. фото 4
5.

Мак пропустите через кофемолку. Я во все батончики добавляю мак, как источник кальция. Об этом я писала ТУТ

Привет, друзья! Сегодня выкладываю для вас рецепт и МК батончиков для быстрого перекуса в дороге, в школе, на работе, на природе. У меня возникла необходимость в таких батончиках, т.к. моя старшая дочка посещает группу неполного дня и их там не кормят (слава богу!) В интернете великое множество рецептов подобных батончиков, НО... большинство из них содержат сахар и сливочное масло, без которых вполне можно обойтись. Сахар есть в финиках, изюме и инжире, мёде, а жир - в орехах и семечках. Они то родимые и будут нашими основными ингредиентами. фото 5
6.

Добавьте в нашу смесь и ещё раз размешайте

Привет, друзья! Сегодня выкладываю для вас рецепт и МК батончиков для быстрого перекуса в дороге, в школе, на работе, на природе. У меня возникла необходимость в таких батончиках, т.к. моя старшая дочка посещает группу неполного дня и их там не кормят (слава богу!) В интернете великое множество рецептов подобных батончиков, НО... большинство из них содержат сахар и сливочное масло, без которых вполне можно обойтись. Сахар есть в финиках, изюме и инжире, мёде, а жир - в орехах и семечках. Они то родимые и будут нашими основными ингредиентами. фото 6
7.

После выложите массу слоем в полсантиметра на силиконовый лист и посушите в сушилке 3 часа. Если у вас нет сушилки, то можно в духовке на мин. температуре с открытой дверцей.

Привет, друзья! Сегодня выкладываю для вас рецепт и МК батончиков для быстрого перекуса в дороге, в школе, на работе, на природе. У меня возникла необходимость в таких батончиках, т.к. моя старшая дочка посещает группу неполного дня и их там не кормят (слава богу!) В интернете великое множество рецептов подобных батончиков, НО... большинство из них содержат сахар и сливочное масло, без которых вполне можно обойтись. Сахар есть в финиках, изюме и инжире, мёде, а жир - в орехах и семечках. Они то родимые и будут нашими основными ингредиентами. фото 7
8.

После когда из массы можно будет лепить, налепите батончиков. Размер на ваше усмотрение, я брала кругляшок, который помещается в столовую ложку с горкой и лепила из неё колбаску, которую потом сплющивала. Сушим ещё 6 часов или до желаемой мягкости/жесткости.
****************
Если вы съедите эти батончики, то можно как я, приступать к другим:
для 30 батончиков вам понадобится:
-инжир сушёный - 700 г.
- миндаль сушёный - 400 г.
- мак - 75 г.
- мёд - 6 ч.л.
- немного воды.
Принцип приготовления описан выше, единственное для липкости я добавила немного мёда, т.к. у меня в этот раз почему-то не хотели кататься колбаски. И ещё пробуйте: если сладко - увеличивайте кол-во орехов, либо уменьшайте количество подсластителя. Успехов! И не голодайте в пробках!!!

Привет, друзья! Сегодня выкладываю для вас рецепт и МК батончиков для быстрого перекуса в дороге, в школе, на работе, на природе. У меня возникла необходимость в таких батончиках, т.к. моя старшая дочка посещает группу неполного дня и их там не кормят (слава богу!) В интернете великое множество рецептов подобных батончиков, НО... большинство из них содержат сахар и сливочное масло, без которых вполне можно обойтись. Сахар есть в финиках, изюме и инжире, мёде, а жир - в орехах и семечках. Они то родимые и будут нашими основными ингредиентами. фото 8
 

Картина дня

наверх