На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...
  • Виктория Иванова
    Благодарю! Непременно попробую!Не просто картофе...

Всё гениальное просто, и рецепт этого салата тому подтверждение

Минимум ингредиентов, простота в приготовлении и как итог — вкусный, свежий и хрустящий салат уже на столе

Как готовлю:

  • Лук нарезаю тонкими перьями.
Минимум ингредиентов, простота в приготовлении и как итог — вкусный, свежий и хрустящий салат уже на столе!-2

 

  • Лук перекладываю в миску, добавляю соль, сахар, уксус и немного воды. Оставляю мариноваться минут на 30.
Минимум ингредиентов, простота в приготовлении и как итог — вкусный, свежий и хрустящий салат уже на столе!-3
  • Тем временем огурцы мою и частично очищаю от кожуры.
Минимум ингредиентов, простота в приготовлении и как итог — вкусный, свежий и хрустящий салат уже на столе!-4
  • Нарезаю огурцы кружочками, перекладываю в миску и солю по вкусу.
Минимум ингредиентов, простота в приготовлении и как итог — вкусный, свежий и хрустящий салат уже на столе!-5
  • Для соуса смешиваю сметану и майонез в равных пропорциях, добавляю немного горчицы и всё перемешиваю.
Минимум ингредиентов, простота в приготовлении и как итог — вкусный, свежий и хрустящий салат уже на столе!-6
  • С огурцов сливаю образовавшийся сок. С луком поступаю также.
  • Все ингредиенты соединяю в салатнике, добавляю укроп и заправляю салат соусом.
Минимум ингредиентов, простота в приготовлении и как итог — вкусный, свежий и хрустящий салат уже на столе!-7

 

Казалось бы, проще некуда, а ведь вкусно!

*****✍🏻Рецепт*****
лук репчатый ……………….. 1 шт
огурцы ……………………500-600 г
соль …………………..1 ч. л.
Для маринада:
соль …………..1 ч. л.п
сахар …………2 ч. л.
уксус 9% ……. 3 ст. л.
вода ……………..100 мл
Для соуса:
сметана …………2 ст. л.
майонез ……….. 2 ст. л.
горчица ………….1/2 ч. л.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх