На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Торт "Ванька кучерявый"

IMG_1664.jpg


Состав коржей:

 - 200 г кефира;
- 3 яичка;
- 1 стакан сахара;
- сода (гашенная) 0,5 чайной ложечки;
- 3 ст.ложки какао;
- ванилин;
- 2 стакана муки.


Состав крема:
 взбить банку сгущенки с 300 г. подтаявшего сливочного масла.
Глазурь:

 3 ст. ложки сахара, 3 ст.ложки какао, 3 ст. ложки молока вскипятить и добавить 3 ст. ложки сливочного масла.
Также в процессе приготовления использовала промытый, размоченный и освобожденный от косточек мелко нарезанныйчернослив.Сироп от варенья.
Десерт «Безе» - 200 г. (Взбитые с сахаром яичные белки. Выпеченные в духовке).
Итак, приступим:

взбила в тугую пену яичные белки со столовой ложкой сахара. Отдельно взбила с оставшимся сахаром желтки, кефир, соду, ванилин. Прибавила белки и муку. Теперь примерно треть теста вылила в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Поставила в разогретую до 250 С духовку на полчасика. 
Оставшееся тесто смешала с какао и также выпекла. 
Полученный коричневый корж разделила на две части, разрезав его с помощью нитки по горизонтали. (Бисквит надрезала по горизонтали ножом, в надрез провздела прочную нитку и перекрестила её).

IMG_1658.jpg

Белый коржик искромсала  на кубики, примерно 2*2 см.

IMG_1659.jpg

Теперь складываем тортик: пропитываем темный корж сиропом, смазываем кремом, на него укладываем следующий корж и также промазываем. 
Теперь каждый кубик светлого бисквита обмакиваем  в крем и укладываем на коржи. Промежутки заполнила черносливом. Опять все промазала кремом.

IMG_1661.jpg


Сверху разрезала пополам каждую безешку, так же обмакивала в крем и выложила верх торта.
Сверху залила глазурью.
Поставить в холодильник для схватывания крема хотя бы на 4 часика . Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх