На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Миронов
    Сравним теперь цену картофеля и баклажанов! Драники получаются для Тимура Иванова.Драники из баклаж...
  • Алла Долгирева
    Читать невозможно! Автор, пробел не работает?Грузинская класси...
  • Виктор Галкин
    . Правда?))Почему наши бабуш...

Быстрое блюдо из фарша. Отличный соус из простых продуктов

304

Блюдо готовится быстро, просто и легко. Оно на тот случай, если хочется чего-то вкусного и сытого, но нет времени на приготовление. У блюда замечательный вкус, аромат и еще очень вкусный соус из 3 простых продуктов. Подавать его можно с любым гарниром. За счет того, что из фарша делаю небольшие фрикадельки, блюдо и готовится быстро.

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 10 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 мин.     ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 35 мин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 400 г мясного фарша
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Фарш для приготовления подходит любой (у меня свинина и говядина).

2. Дополняем фарш солью, молотым перцем, измельченным на крупной терке луком (1 шт., примерно 90 г) и хорошо перемешиваем.

3. Часть фарша берем в ладонь, закрываем как бы в кулак, между большим и указательным пальцами выдавливаем фарш. Выходят небольшие круглые фрикадельки (получилось 34 шт.). Отправляем их в горячее масло в сковороду (у меня за 1 раз все не уместились, будет 2 партии).

4. Обжариваем на сильном огне по 2 минуты с 2 сторон, пока не зарумянятся. Вынимаем на тарелку.

5. В масло в сковороду после фрикаделек выкладываем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне, пока не станет мягким. В конце добавляем нарезанный чеснок и готовим 30 секунд.

6. Добавляем в лук с чесноком томатную пасту и сметану (ложки с горками).

7. Вливаем воду (100 мл), солим, перчим и нагреваем 2 минуты. Получается густоватый соус. Можно добавлять любые специи или сушеные травы.

8. Отправляем обжаренные фрикадельки в соус и готовим на слабом огне, помешивая, 5 минут. Блюдо готово.

9. Фрикадельки в томатно-сметанном соусе дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Сами фрикадельки получаются сочными, соус густой с замечательным вкусом. Это быстрое и очень вкусное блюдо. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!!! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх