На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

ТОП-7 рецептов самых вкусных шашлыков

Шашлык из курицы

Сочный и нежный куриный шашлык на самом деле очень просто приготовить.

Необходимые ингредиенты:

Куриное филе - 1 кг.

Шафран – 1 щепотка.

Кефир – 1 стакан.

Специи – 3 чайных ложки.

Сливочное масло – 60 г.

1 небольшой лимон.

Процесс приготовления:

  1. Курицу нужно нарезать кубиками, размерами 3 на 3 см.
  2. В достаточно большую миску налить кефир и всыпать туда все специи с солью. Курицу замочить в этом кефире и оставить мариноваться на 60 минут. Максимально в таком маринаде мясо можно держать 6 часов, потому что кисла среда может превратить курицу в безобразную вату.
  3. Шафран нужно смешать с солью, залить кипятком (60 мл) и оставить на 10 минут.
  4. На огне следует растопить масло и добавить в него сок лимона и подготовленную воду.
  5. Уже замаринованное мясо нужно плотно нанизать на шампуры и отправить на мангал. Когда с одной стороны мясо схватится, шампур нужно перевернуть, а поджаренную часть смазать подготовленным шафрановым маслом. Жарить на мангале до готовности, периодически смазывая маслом.

Шашлык из лосося 

Любителям морепродуктов очень понравится шашлык из лосося.

Необходимые ингредиенты:

Филе лосося – 0,5 кг.

Дижонская горчица – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный перец молотый – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика.

Мелко порубленный укроп – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске нужно смешать укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль, перец и пропущенный, через пресс чеснок. Туда же нужно добавить рыбу, предварительно порезанную куски и перемешать.
  2. Спустя три часа, куски рыбы нужно нанизать на деревянные палочки и выложить на решетку, которая была заранее смазана маслом. Жарить нужно по 3-5 минут с каждой стороны, постоянно переворачивая.

Шашлык из баранины

Любите баранину? Тогда обязательно сделайте шашлык из нее! Угощение для настоящих гурманов.

Необходимые ингредиенты:

Баранина – 1 кг.

Курдючное сало – 0,2 кг.

Молотый кориандр – 1 ст.л.

Кумин – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно тщательно очистить баранину от пленок и жилок, чтобы у мяса не было неприятного запаха и порезать на кубики размерами 3 на 3 см.
  2. Курдючное сало нарезать тоже квадратиками, но размерами 3 на 0,5 см. Предварительно с него нужно срезать обветрившуюся кожицу, если такая есть.
  3. Далее необходимо смешать специи и натереть ими мясо. Лучше делать это постепенно. Тогда специи не собьются в комочки и мясо будет натерто равномерно. После этих процедур нужно оставить мясо в покое минимум на 1 час. Можно поставить в холодильник на ночь.
  4. Промаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры, чередуя куски мяса с салом. Нанизывать нужно очень плотно и постоянно разравнивать баранину рукой. Далее жарить на мангале до готовности, постоянно прокручивая шампуры.

Шашлык из говядины

Думаете шашлык из говядины жесткий? Вы сильно заблуждаетесь! Попробуйте наш рецепт!

Необходимые ингредиенты:

Говядина – 1 кг.

Курдючное сало – 0,1 кг.

Лук – 0,2 кг.

Молотый кориандр – 1 ст.л.

Кумин – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы мясо не было жестким, с него нужно снять все прожилки и пленки. Очищенное мясо нужно порезать на кусочки размерами 3 на 3 см.
  2. Лук порубить плотными кольцами (5 мм), для того, чтобы потом можно было его легко убрать с мяса, ведь на огне лук будет гореть.
  3. Смешать в отдельной ступке кориандр, кумин и соль. Специи нужно смешать с луком, до того, как добавлять туда мясо, чтобы не образовались комки. Когда все будет готово, в смесь необходимо добавить мясо и оставить промариноваться на 1 час.
  4. Курдючное сало надо разрезать очень тонкими ломтиками, толщина которых не должна превышать 3 миллиметра.
  5. Когда мясо промаринуется, нужно отделить его от лука и нанизать на шампуры, чередуя с салом. Нанизывать нужно достаточно плотно. И жарить на мангале до готовности.

Шашлык из картофеля и грибов

 

Картошку, запеченную на углях любят все. А почему бы не добавить к ней и грибы и не пожарить на мангале?

Необходимые ингредиенты:

Молодой картофель – 700 гр.

Грибы – 0,3 кг.

Маринованный чеснок – 0,1 кг.

Репчатый лук – 2 головки.

Соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Грибы нужно очистить, вымыть под проточной водой и поставить мариноваться в смеси сока лимона и чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Картофель почистить и отварить в соленой воде до готовности. После вытащить из воды, охладить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Лук почистить и порезать на 8 частей и разобрать на лепестки. Чеснок тщательно почистить.
  4. Растительное масло смешать с зеленью и смазать им шампуры. Овощи нужно нанизывать на шампуры чередуя: грибы, чеснок, картофель, лук.
  5. Со всех сторон шашлыки смазываются растительным маслом и жарятся над углями около 10 минут. Во время приготовления шампуры нужно постоянно переворачивать.

Шашлык из свинины

Традиционным шашлыком из свинины никого не удивить. Но поверьте, приготовив мясо по этому рецепту вы надолго запомните его вкус.

Необходимые ингредиенты:

Свинина – 2 кг.

Репчатый лук – 3 штуки.

Коньяк – 100 гр.

Яйцо – 2 штуки.

Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Свинина нарезается на кусочки размерами 3 на 4 см. Каждый кусок со всех сторон натирается смесью соли с перцем. Кусочки будущего шашлыка укладываются в миску слоями, каждый слой поливается коньяком и пересыпается луком, нарезанным полукольцами.
  2. Далее готовится маринад. Для маринада нужно взять два яйца из расчета на 2 кг мяса. Яйца тщательно взбиваются до однородного состояния желтка и белка. Полученной смесью заливаются слои мяса с луком.
  3. Мясо плотно нанизывается на шашлыки и жарится на мангале до готовности. Очень важно постоянно переворачивать шампуры. Секрет рецепта в том, что коньяк смягчает мясо, а яйца обволакивают его и не дают соку вытечь. Но когда шашлык приготовится, ни вкуса яиц, ни коньяка не чувствуется.

Овощной шашлык

Не все хотят давать мясные или даже рыбные шашлыки деткам. А вот овощные – запросто. И вкусно, и полезно!

Необходимые ингредиенты:

Кабачок – 1 штука.

Чеснок – 2 зубчика.

Репчатый лук – 1 штука.

Баклажан – 1 штука.

Сладкий перец – 2 штуки.

Гроздь помидоров черри.

Лимон – 1 штука.

Соль, сахар.

Растительное масло – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи нужно тщательно помыть и нарезать. Баклажан и кабачок - кружочками толщиной в 1 см. Перцы – четвертинками. Лук – толстыми кольцами.
  2. Когда все овощи нарезаны, баклажан засыпается солью и отставляется на 20 минут, после чего тщательно промывается и высушивается бумажными салфетками.
  3. Для маринада выжимается сок из лимона и измельчается чеснок. Далее эти ингредиенты смешиваются с сахаром, солью, перцем и растительным маслом. Полученную смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Все овощи помещаются в глубокую миску и заливаются маринадом. Чтобы промариноваться шашлык отставляется на 1 час.
  5. Когда овощи будут готовы, они нанизываются на деревянные палочки и обжариваются на гриле по 5 минут на каждую сторону.

Источник

Картина дня

наверх