На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    нудно. не дочиталаСекреты таганрогс...
  • JIяboн
    Предрочитаю по чуть-чуть, но свежее каждый день...Готовлю мясо на н...
  • Людмила Медведева
    Я вообще ем помидоры с сахаром,так вкуснееПревращаю магазин...

Топ-5 десертов на День святого Валентина

Лучшие рецепты десертов на День Влюбленных.
день святого валентина1 (640x480, 299Kb)
Порадуй любимого человека романтичным десертом на День Святого Валентина. Выбирай рецепт с любовью.

1. Печенье «Сердечки» 

день святого валентина2 (640x480, 456Kb)

Ингредиенты

  • 0,5 ст. размягченного сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 2,5 ст. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 80 г наколотых красных леденцов-карамелек,
  • 1 ст. ванильной глазури – для украшения.

Приготовление

В миске смешай сливочное масло с сахаром. По одному вбей яйца, тщательно размешивая каждое. Добавь ваниль. В отдельной миске соедини муку   с разрыхлителем, затем по частям добавь к масляной смеси. Хорошо вымеси, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.

На слегка присыпанную мукой поверхность выложи тесто, раскатай в очень тонкий пласт . С помощью формы «сердце» вырежь из теста фигурки. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепи по два сердца вместе, положи печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпь крошки карамели.

Выпекайте в духовке разогретой до 190 градусов около 7-10 минут. Готовое печенье остуди, укрась глазурью и сложи в красивую подарочную коробку, украшенную в стиле Дня Влюбленных.


2. Влюбленный рулет 

день святого валентина3 (640x480, 426Kb)

Ингредиенты

  • Вишня без косточек – 600 г (можно консервированные или замороженные ягоды или варенье),
  • сахар – 600 г,
  • молотые грецкие орехи – 2 ст.,
  • мука пшеничная – 500 г,
  • чай (заварка) – 0,5 ст.,
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Если используешь замороженные вишни, их нужно разморозить, соединить с сахаром и приварить в варенье. Затем варенье охладить. Если используешь готовое варенье, проверь, чтобы оно было без косточек.

Приготовь крутую чайную заварку, которую процеди через чайное ситечко и дай немного остыть. Муку просей. Затем в муке сделай лунку, налей туда еще теплую заварку, растительное масло и слегка присоли. Замеси очень эластичное тесто.

Колобок теста тщательно смажь растительным маслом и укрой полотенцем. Тесто не должно засохнуть.  Дай накрытому тесту настояться 40 минут.

Для начинки. Измельченные грецкие орехи слегка подсуши на сковороде. Ягоды из вишневого варенья вынь с помощью шумовки и смешай с орехами. 

Возьми на заметку! Для начинки можно использовать вишни и черешни, также можно в начинку для вкуса и аромата добавить немного молотой корицы и изюма.

На чистой салфетке, посыпанной мукой, раскатай тесто. Лепешку диаметром около 25-30 см продолжи растягивать руками, чтобы получился очень тонкий корж, но без  надрывов. 

На тесто ровным слоем выложи начинку. Края теста аккуратно подогни на начинку. Затем, удерживая два края салфетки, скрути тесто с начинкой в рулет.

Выпекай рулет на пергаменте до румяной корочки в духовке, разогретой до 190 градусов, около 35-40 минут.

Горячий рулет слегка промажь сливочным маслом, накрой пергаментом и полотенцем и оставить немного остыть. При подаче на стол укрась сахарной пудрой и шоколадными сердечками.

3. Мороженое для влюбленных

день святого валентина4 (640x480, 333Kb)

Ингредиенты

На 2 порции

  • 250 г сливочного мороженого,
  • 30 г белого шоколада,
  • 50 г молочного шоколада или шоколадная подливка,
  • 2 шт. песочных печенья,
  • 10 г тертых орехов, консервированные вишни – для украшения.

Приготовление

Мороженое разложи по креманкам, посыпь крошкой печенья и орешками, затем укрась шоколадной подливкой (можно растопить молочный шоколад). Сверху присыпь тертым белым шоколадом и укрась вишнями. Десерт готов! Подавай охлажденным. Также мороженое можно украсить коктейльными украшениями в стиле Дня Влюбленных.

4. Шоколадные маффины для влюбленых

день святого валентина5 (640x480, 261Kb)

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • молоко – 100 мл,
  • мука – 5 ст. ложек,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • смородина, сахарная пудра – для украшения.

день святого валентина6 (640x480, 358Kb)

Приготовление

Взбей яйцо, добавь сахар и половину стакана подогретого молока. Продолжая взбивать, влей растительное масло и добавь муку. Натри на терке плитку шоколада и половину добавь в тесто. Разлей тесто по формам, смазанным растительным маслом, на треть объема. Поставь маффины в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Посыпь горячие маффины оставшимся тертым шоколадом и укрась ягодами смородины и сахарной пудрой.  

5. Шоколадные конфеты по-домашнему

день святого валентина7 (640x480, 298Kb)

Ингредиенты 

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. цельных лесных орехов,  
  • 1 плитка черного шоколада,
  •  1 плитка белого или молочного шоколада,
  •  силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.

Приготовление

На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает.

Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло.

Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.

Учти: чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх