Это блюдо, на мой взгляд, подойдёт и как закуска самостоятельная, особенно к водочке, и как дополнение к гарниру к любому мясу, очень даже интересно получается с шашлыком. Вам понадобится:
лук - 2 головки приличные,
масло сливочное - 230 гр.,
соус чили - 1\2 стакана
сахар коричневый 1\4 стакана,
водка или другая какая горилка - 1-2 ч.
ложки,сыр пармезан - 1 стл ложка,
соус табаско - по вкусу немного.
Готовим.
1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
2. В посуде для духовки растапливаем сливочное масло.
3. Туда же высыпаем сахар, добавляем соус чили (не кетчуп), вливаем водку. Всё помешиваем.
4. Продолжая помешивать, добавляем в смесь немного соуса табаско. Мне самой часто не понятно, когда говорят немного. Но здесь по другому не скажешь. Соус зверский, гольный жгучий перец. У всех вкус разный, но всё же начните с 3-4 капель.
5. Постоянно помешивая довести смесь до кипения и покипятить на слабом огне 4-5 мин.
6. Выложить лук в готовую смесь. Перемешать осторжно.
7. Посыпать натертым на мелкой тёрке сыром.
8. Поставить всё в духовку, разогретую до 180* на 25-30 мин. Переодически помешивать.
P.S. Так как всё готовится на сливочном масле, то подавать на стол это блюдо нужно в горячем виде. Если в ходе застолья лучок остывает, то подогреваю его в микроволновке.
По причине неприлично не демократичной цены на пармезан, заменила его любым другим твёрдым сыром.
Рецепт узнала уже достаточно давно и источник к сожалению не помню и вам подсказать не могу.
Всем приятного аппетита.
Свежие комментарии