На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

ЛУК ТУШОНЫЙ ОСТРЫЙ

Это блюдо, на мой взгляд, подойдёт и как закуска самостоятельная, особенно к водочке, и как дополнение к гарниру к любому мясу, очень даже интересно получается с шашлыком. Вам понадобится:

лук - 2 головки приличные,

масло сливочное - 230 гр.,

соус чили - 1\2 стакана

сахар коричневый 1\4 стакана,

водка или другая какая горилка - 1-2 ч.

ложки,

сыр пармезан - 1 стл ложка,

соус табаско - по вкусу немного.

Готовим.

1. Нарезать лук тонкими полукольцами.

2. В посуде для духовки растапливаем сливочное масло.

3. Туда же высыпаем сахар, добавляем соус чили (не кетчуп), вливаем водку. Всё помешиваем.

4. Продолжая помешивать, добавляем в смесь немного соуса табаско. Мне самой часто не понятно, когда говорят немного. Но здесь по другому не скажешь.       Соус зверский, гольный жгучий перец. У всех вкус разный, но всё же начните с 3-4 капель.

5. Постоянно помешивая довести смесь до кипения и покипятить на слабом огне 4-5 мин.

6. Выложить лук в готовую смесь. Перемешать осторжно.

7. Посыпать натертым на мелкой тёрке сыром.

8. Поставить всё в духовку, разогретую до 180* на 25-30 мин. Переодически помешивать.

 

P.S. Так как всё готовится на сливочном масле, то подавать на стол это блюдо нужно в горячем виде. Если в ходе застолья лучок остывает, то подогреваю его          в микроволновке.

       По причине неприлично не демократичной цены на пармезан, заменила его любым другим твёрдым сыром.

       Рецепт узнала уже достаточно давно и источник к сожалению не помню и вам подсказать не могу.

        Всем приятного аппетита.

Картина дня

наверх