Национальный день хот-дога отмечается В США по всей стране 18 июля, и был установлен в 1957 году Торговой Палатой США.
В1936 году производитель хот-догов, компания «The Oscar Mayer» выпустила в производство Wienermobile - огромный хот-дог на колесах, созданный для рекламы продукции компании. Его создатель Карл Майер, племянник основателя фирмы, Оскара Майера.
Кстати, в 1964 году Фернан Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», в газете «The New Yorker» заявил, что изобрел напиток «Кровавая Мэри».
При приготовлении домашних хот-догов не экономь на ингредиентах, а тем более на сосисках. Итак, самые известные рецепты хот-догов:
Хот-дог по-французски
Ингредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- дижонская горчица
- покрошенный сыр с голубой плесенью (рокфор или горгонзол)
- приправа «Прованские травы»
Булочку разрезать вдоль, положить сосиску, щедро смазать горчицей, присыпать сыром и приправой.
Хот-дог по-чикагски
Ингредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- порезанный мелкими кубиками репчатый лук
- несколько долек свежего помидора
- четверть разрезанного вдоль маринованного огурца
- два кусочка маринованного острого перца
- горчица
В разрезанную вдоль булочку положить сосиску, полить горчицей, сбоку с одной стороны положить дольки помидора и маринованный перец, с другой – маринованный огурец. Посыпать порезанным луком.
Хот-дог по-мексикански
Ингредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- два ломтика авокадо
- порезанный кубиками свежий помидор
- поджаренный бекон
- порезанный мелкими кубиками репчатый лук
- фасоль консервированная
- соус (сметана+лимонный сок и соль по вкусу)
Берем разрезанную вдоль булочку для хот-догов, с одной стороны кладем обжаренный бекон, с другой укладываем дольки авокадо. Сверху укладываем сосиску. В завершении посыпаем фасолью, порезанными кубиками помидорами и луком.
Хот-дог по-гречески
Ингредиенты:
- булка для хот-дога
- сосиска
- шпинат свежий
- мелко порубленный и пассированный в оливковом масле чеснок
- натуральный йогурт
- сок лимона
В надрезанную вдоль булочку положить сосиску, смазать йогуртом, сбрызнуть лимонным соком, сверху выложить обжаренный чеснок, а затем шпинат.
Свежие комментарии