На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Так что с ним делать? заливать, макать или запивать???🤣Вот в чем вопрос...Зачем он вообще нужен в отдельном виде???Самый правильный ...
  • Георгин
    В наше время столько времени возиться можно только на производстве. Дома - это убитое время.Потрясающе вкусны...
  • Виктория Иванова
    Делали, ещё, в те времена, когда названия "Бейлис" не слышали.  И яичный ликёр, тоже, делали.Дядя из глубинки ...

Без раздумий добавила новый для себя салат в список лучших: «Загадка» для гостей

На вид — обычная свёкла с чесноком , и никогда не подумаешь, что здесь скрывается что-то особенное: получается так вкусно, что оторваться невозможно! 

Этот салат будет уместен как на повседневном, так и на праздничном столе, и непременно удивит гостей непривычным сочетанием вкусов. 

Рецептом со мной поделилась моя подписчица — Богомолова Наталья.

 А когда я сама приготовила этот салат, мне тут же захотелось порекомендовать его всем своим читателям. 

Яркий, нежный, оригинальный, вкусный… Попробуйте! 

Приступаем к приготовлению.

✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Свёкла — 250 г
✅ Кальмары — 250 г (в готовом виде)
✅ Чеснок — 1 зубчик
✅ Соль, чёрный перец, майонез — по вкусу
Картинка комментария

Первым делом готовим свёклу любым удобным вам способом.

Я люблю запекать свёклу в духовке, но в этот раз просто сварила её, так как готовила небольшую порцию.

Готовую свёклу охлаждаем, очищаем, натираем на крупной тёрке и перекладываем в глубокий салатник.

 

Тушки кальмаров очищаем от плёнок и варим в кипящей воде до готовности.

Возможно, такое сочетание ингредиентов покажется кому-то подозрительным, но, уверяю вас: это сочетание очень удачное! Сделайте на пробу хотя бы небольшую порцию.

 

Нарезаем кальмаров соломкой и перекладываем в салатник к свёкле.

Для более пикантного вкуса добавляем измельчённый зубчик чеснока.

 

По вкусу солим, перчим, заправляем небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешиваем. Но и это ещё не всё.

Подавать можно сразу, но лучше дать немного настояться. По желанию готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Спасибо всем, кто поставил лайк ❤️ и отдельное спасибо Наталье за прекрасный рецепт!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх