На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Закуска "Весенние цветы"

Не знаю как вам, дорогие, но мне с наступлением весны очень хочется похрустеть чем-то сочным. Так и тянет то на редиску, то на огурчики. Поэтому, недолго думая, я решила совместить эти два продукта и сделала вот такие весенние сырно-овощные цветочки. Ну и заодно продолжила вариации на тему сыра и яиц.
закуска рецепт.
К тому же такой букетик вполне может украсить любой праздничный стол своим весенним настроением. Тем более, готовится это блюдо совсем не сложно и есть возможность немного пофантазировать и проявить свои творческие способности 


хлебцы — 6 шт. (можно заменить любым хлебом)
сыр твёрдый — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень – укроп, зелёный лук
перец, соль по вкусу
майонез
огурец — 1 шт.
редис — 5 шт.

Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.

Натираем их на некрупной тёрке.

С сыром поступаем таким же образом.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/62/57/2015/04/11/14...]
Солим, перчим по вкусу и добавляем немного майонеза – смесь не должна быть слишком жидкой. Перемешиваем и разделяем нашу смесь на 2 равные части. 
[img]http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/62/57/2015/04/11/2a...">
Одну часть оставляем без изменений, а во вторую добавляем мелко нарезанную зелень – укроп и зеленый лук.

Все хорошо перемешиваем.

Приступаем к овощам. Огурец нарезаем тонкими колечками.

Редиску нарезаем так же.

А теперь приступаем к творческому процессу :) Из нашей сырной массы формируем шарики и укладываем их на хлебцы. Затем вставляем лепесточки из кружочков огурца и редиса.

С белой сырной массой – огуречные «цветочки». С зеленой сырной массой – редисочные.

Все, наши весенние цветики готовы. Надеюсь, они порадуют вас и ваших гостей своей свежестью и сочными красками.

Приятного аппетита! 

 

Источник

Картина дня

наверх