На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Постные голубцы с тертым картофелем


Очень давно хотела приготовить голубцы с картошкой, и вот, наконец, сделала это. Надо сказать, муж довольно скептически отнёсся к этой идее, и, чтобы подстраховаться, я приготовила для него курицу) Но, на удивление, картофельные голубцы понравились и ему тоже) Непременно буду готовить их еще.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 8-10 верхних капустных листьев
- 3 крупных картофелины
- 1 луковица
- 2-3 пера зеленого лука
- 2-3 веточки укропа, кинзы или эстрагона (по желанию)
- 2 ст.л. растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- соль
Довести до кипения воду в кастрюле, опустить туда капустные листья и варить 2-3 минуты, затем вынуть капусту и дать стечь воде. Срезать жесткие жилки листа.
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
Зеленый лук мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке. Слегка отжать жидкость, посолить, добавить жареный и зеленый лук, нарезанную зелень.
Сформовать голубцы, выкладывая по 1 ст.л. с верхом начинки на толстую часть листа, и свернуть плотные конвертики.
разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем голубцы. Влить в сковороду кипящую воду, так чтобы голубцы были почти прикрыты, посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 20-30 минут до готовности. Если вода выкипает, подлить ещё.
Источник

Картина дня

наверх