На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Гришина
    Поддерживаю, пробовала разные сырки, но самые хорошие специальные или дружба 🙋Сырный суп с кури...
  • Андрей Калугин
    Старый бабушкин рецепт. Только не все плавленые сырки вкусные в супах. Самый лучший Дружба. И в салате и в супе. Или ...Сырный суп с кури...
  • Lora Некрасова
    Сколько их ни маринуй, яйца всё равно останутся яйцами. Лучше это время потратить на что-нибудь другое.Залейте яйца уксу...

Картофель Романофф. Русское блюдо из картошки, которое подают в лучших ресторанах мира. Готовить просто

Картофель Романофф. Русское блюдо из картошки, которое подают в лучших ресторанах мира. Готовить просто

Оригинальный и сытный гарнир из запеченной картошки. Рецепт настолько популярный, но почему-то не у нас в России, а зарубежом.

Картофель Romanoff подают в лучших ресторанах мира, а у нас это блюдо практически неизвестно никому.

Хочу исправить ситуацию.

Картошка, запеченная со сметаной луком и сыром, под нежной сырной корочкой - это совершенно!

Шедевр русской кухни.

***

Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг;
  • Лук - 1 штука;
  • Сметана - 1,5 стакана;
  • Чеснок - 1 - 2 зубчика;
  • Твердый сыр - 200 грамм;
  • Соль и перец - по вкусу.

Идеально к этому блюдо подойдет сыр Чедер, но Вы можете использовать любой другой.

Остальные специи можно тоже добавить. Ориентируйтесь на свой вкус.

Пошаговое приготовление

1. Картошку очистить и натереть на крупной терке.

2. Чтобы картофель не успел потемнеть, нужно сразу добавить к нему сметану.

3. Лук мелко нашинковать, сыр натереть на терке.

4. Часть сыра отложить, примерно 1/4 от всего объема.

5. Смешать картошку со сметаной с луком и сыром. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Разложить в порционные формы для запекания или в одну общую, которые предварительно смазать сливочным маслом. Не выравнивать, не приминать. Это важно.

Убрать в разогретую духовку на 30 минут, затем достать посыпать оставшимся сыром и готовить еще 5- 7 минут.

Вообще, конечное время приготовления зависит от сорта картошки. Некоторые сорта готовятся быстро, другие - дольше, а потому лучше пробовать, чем ориентироваться на время.

Картофель Романофф. Русское блюдо из картошки, которое подают в лучших ресторанах мира. Готовить просто

Картофель должен покрыться аппетитной сырной корочкой золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх