На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Как приготовить "Чизкейк-зебру"

Чизкейк-зебра

Без выпечки эффектный чизкейк для уютных посиделок с домашними под любимый чаек.

Ингредиенты

  • 250 г простого (без наполнителей) печенья или несоленых, хрустящих крекеров
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 500 г размягченного сливочного сыра
  • 300 мл сметаны
  • 50 мл апельсинового ликера 
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1 стакан сахарой пудры
  • 3 шт. яйца
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г растопленного горького шоколада

 

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой.
  • Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.
  • Добавить масло и снова перемешать до однородности.
  • Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну.
  • Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
  • По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого.
  • Положить сметану, сливки и вновь все перемешать.
  • Разделить полученную массу по двум мискам.
  • В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад.
  • Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь.
  • Повторить слои с оставшимся кремом.
  • Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект.
  • Выпекать около 45 минут.
  • Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания.
  • Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх