На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Черкашина
    А порции для квашеной капусты напишите пожалуйстаХризантема из бак...
  • Maxim
    Лучше в дубовую бочку и в деревенский подвал...Квашеные помидоры...
  • Михаил Васильев
    Такие яблоки и так отлично пойдут!Яблочная шарлотка...

Мороженое из детства. Настоящее мороженое из молока без добавления сливок

Если вы любите настоящий пломбир, то этот рецепт придётся вам по вкусу. Мороженое получается очень вкусное, в меру сладкое, без добавления сливок — совсем как в детстве!

304

Ингредиенты:

  • молоко — 900 мл;
  • 6 яиц;
  • 250 гр. сахара.

Молоко подогреть. Желтки отделить от белков. В желтки постепенно, постоянно помешивая венчиком, влить половник молока.

Затем медленно влить желтковую массу в молоко, взбивая венчиком.

Поставить на самый маленький огонь. Помешивая венчиком без остановки, поварить 8 минут, не допуская кипения. Доводим до загустения.

Белки смешать с сахаром. Поставить на водяную баню. Постоянно взбивая венчиком, готовить белки на водяной бане 7-10 минут. Затем взбить миксером до пиков и тем самым охладить белки.

Аккуратно ввести белки в молочно-желтковую массу, перемешать.

Перелить в контейнеры, закрыть, переставить в морозилку. По мере замерзания взбить венчиком ещё 3-4 раза, чтобы льдинки растаяли, и мороженое приобрело необходимую консистенцию.

Готовое мороженое очень вкусное, совсем как настоящий пломбир!

Подробнее о том, как приготовить мороженое из молока без сливок, смотрите в видео ниже:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх