Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 гениальных лайфхаков для …

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

27 янв, 10:02
+63 2
Фаршированные блины: ТОП-5 в…

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

16 фев, 09:34
+54 0
Блины заварные на кефире — н…

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

16 фев, 12:01
+50 1
Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

18 фев, 13:51
+49 3
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

15 фев, 09:32
+48 3
ТОП-5 рецептов постных блюд …

ТОП-5 рецептов постных блюд для обеда

21 фев, 08:01
+47 3
Кекс Бильбо Бэггинса. "Власт…

Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня

24 фев, 15:05
+47 0
Как приготовить мясо, чтобы …

Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?

22 фев, 12:24
+46 3
Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

28 янв, 13:55
+46 2
Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

10 фев, 17:42
+44 0
Готовим угощение на Маслениц…

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

13 фев, 08:01
+42 1
Фигурные блинчики

Фигурные блинчики

11 фев, 10:46
+41 0
Его Вкуснейшество - Блины (+…

Его Вкуснейшество - Блины (+100 начинок)

17 фев, 13:11
+41 1
15 тайн кулинарного мастерст…

15 тайн кулинарного мастерства, известных только лучшим поварам мира

25 фев, 14:02
+41 1
Салаты с мясом для настоящих…

Салаты с мясом для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля

23 фев, 17:46
+41 0
блок

Торт "Танк"

развернуть

3043090

ИНГРЕДИЕНТЫ

На этот торт я пекла 6 коржей пражского по 40*30 см. каждый.

На мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры. 

Шоколад 300 гр.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Торт "Танк" (Вариант украшения)

  • 1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в холодильнике (я оставляю на ночь, а на следующий день украшаю). На самый нижний ярус танка я использовала 4 коржа, на средний полтора (два коржа перерезаю в поперек, три части перемазываю, и кладем на предыдущие коржи вдоль, а четвертая часть пойдет на крошку). И самая верхняя часть это обрезки с среднего яруса, так как он был немного длинным для танка. Намечаем где будем вырезать, и начинаем все округлять...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    2. Вырезаем середину двух ярусов чтобы они были под одним углом. Ну... примерно под одним ;) И все края округляем, срезаем ножом, придаем форму

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    3. Обрезки измельчаем и смешиваем с кремом. Замазываем края, все хорошенько еще раз округляем придавая форму. Это наша заготовка.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    4. Теперь все это обмазываем масляным кремом и ненадолго в холодильник.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    5. Достаем готовую мастику, раскатываем и покрываем торт. Аккуратно разглаживаем все складочки, выгоняем воздух двигаясь с горы до низу.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    6. Теперь делаем гусеницы. Вырезаем с мастики две полоски, так чтобы немного завернуть под торт спереди и сзади ( по ширене примерно 7 см., а вот по длине я честно говоря не помню сколько я брала, приблизительно 45-50 см.) А тогда отрезаем тоненькие полосочки по 3 см каждую (смотрите по ситуации)и по длине которая не хватает там щель, и соединяем все это. Не бойтесь в конечном результате этих швов видно не будет.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    7. А теперь детали. Я пересматривала много картинок танка и из каждого взяла по маленькой детали что мне понравилось. Конечно муж сказал что не видел таких танков, по крайней мере советских, может французские такие существуют))) Ну главное что на танк похоже, а на советский, французский или американский мне все равно =) А вот звездочки у меня были настоящие, у свекра стырила, все таки для него старалась =)

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    8. Ага, вот еще, чуть не забыла про дуло))) Скатываем колбаску из мастики, протыкаем ее на шашлычные шпажки 9я использывала 3 шт. чтобы наверняка. Только на разну длиу оставляла, так легче крепить к торту.) и кладем в холодильник чтобы схватилась, затвердела. А потоп прикрепляю к торту, только под углом, чтобы шпажки достали нижнего яруса, иначе так как дуло тяжелое оно может отпасть.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    9. Переходим к колесам. Раскатываем мастику и выдавливаем обычным стаканом 8 лепешек (4 на одну и 4 на другую стороны), и чаркою или стаканом меньшим диаметром выдавливаем еще 12 лепешек

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    10. Те что побольше прикрепляем водою по средине гусениц, а те что меньшие прикрепляем сверху на те что побольше, по середине каждую ( это это 8 шт использовали). По бокам гусениц крепим еще лепешки те что остались, но только чуть приподнять в гору, чтобы они были немного выше чем те что побольше. Ух, надеюсь нормально объяснила... Ну если что неясно-спрашивайте ;) Черные точки это шоколад "пуговки" я их прикрепила к каждому колесу по центру обычной водою, держались очень хорошо пока не разрезали торт)))

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    11. Ну а теперь покрываем наши гусеницы шоколадом. Для этого я растапливала шоколад в микроволновой печи, добавляла немного спирту ( можно водки), хорошенько перемешивала, и "краска" готова. Очень удобно хочу сказать, шоколад не так скоро застывает когда им рисуешь, жидкий, щеточкой наносится просто замечательно! Итак разрисовываем наши гусеницы в несколько слоев, когда застыло берем шпажку и рисуем полосы.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    12. Придаем блеск нашему танку и торт готов :) А для этого в чарочку наливаем водки, добавляем жидкого меда (1:1) хорошенько все смешиваем и... внутрь ;)) Шучу конечно, и обычной косточкой для рисования наносим это все на торт. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

 23 февраля, может кто то пожелает порадовать своего мужчину таким вот сладким подарочком, поэтому решила поделится идеею и подробным описанием, а вдруг пригодится буду только рада этому!  Лично я делала торт своему любимому свекру на день рождения. Ему исполнилось 50 лет и он попросил меня испечь два каких то торта... Ну я решила сделать ему небольшой сюрприз... Он у меня сам военный, всю жизнь прослужил в армии, дослужил до полковника, и пару лет оставались до генерала, но так случилось что ему пришлось бросить армию (умер его отец)и вернутся на родину... Сейчас он обычный гражданский но в душе он всегда ПОЛКОВНИК!!! И это, я скажу вам, очень чувствуется ))) А служил он в танковых войсках... Какой же у него был восторг когда он увидел эти торты, такой блеск в глазах... Общем это того стоило чтобы увидеть реакцию отца, да и еще свекра Второй торт был "Рубашка полковника" с погонами, все как и должно быть))) В знак благодарности и восхищения Николай Алексеевич (он же свекор, он же папа) выделил у бару стол, там где праздновали день рождения, где стояли только торты, мне было очень приятно, так как нас (гостей) было 50 человек, а торты стояли все время, пока их не унесли чтобы порезать на сладкий стол.  Вот такая вот история  Торт "Танк" Торт "Танк" Торт "Танк" Торт "Танк" А вот и рубашка, второй торт свекру на день рождения. Торт "Танк" Торт "Танк"

Источник


Опубликовано 23.02.2017 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Викторова
Марина Викторова 23 февраля 17, в 16:50 Замечательно! Спасибо за инструкцию, сначала подумала, что по шаблону сделан. Текст скрыт развернуть
1
Дельфи Delfi
Дельфи Delfi 23 февраля 17, в 17:08 Такие шедевры и есть поди жалко было? )) Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 23 февраля 17, в 21:01 Я с мастикой "не дружу", а вот на день рождения внука сделала торт в форме танка. Здорово получился. Конечно, не такой красивый.... но все были в восторге! А внук, пока мы все "были заняты" с удовольствием отгрыз у танка дуло и слопал гусеницы .... В этом году "слеплю" машину Форд. Память на долго останется! Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 23 февраля 17, в 21:05 Танк покрывала не мастикой, а просто кремом. Колёса из мармелада (вырезала), дуло - есть такое печенье в форме трубочек, только там, где трубочки соприкасаются с тортом, их надо обвернуть фольгой, иначе они размокают и "опадают". Текст скрыт развернуть
1
Наталия
Наталия 26 февраля 17, в 21:35 Очень красиво. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Мужская слеза"

Салат "Мужская слеза"

Поздравьте своих мужчин с 23 февраля и не забудьте приготовить вкусный и сытный салат. Они оценят ваши труды и проронят свою скупую, мужскую слезу, понимая как вы их любите и цените. Ингредиенты: • Куриное филе – 400 г (отварное) • Морковь корейская – 250 г. • Маринованные шампиньоны – …

23 фев, 07:38
+1 0
Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри" в духовке Попробуйте вкусный картофель, приготовленный в духовке. Внешне напоминает картофель фри, на вкус совсем не такой. По полезным качествам, да.... Это именно полезный и вкусный картофель. Дети его обожают. Приготовьте и убедитесь. Очень вкусно есть картоф…

23 фев, 07:44
+2 0
Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Они получаются такими вкусными, что с магазинными нет сравнения. А самое главное они без вредных ингредиентов и готовятся очень просто и быстро, а чипсам, можно придать любой вкус и аромат на Ваш вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий – 2 шт Начинка 1: Сметана – 50гр. Сыр – 30 гр. З…

23 фев, 07:42
+3 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
+3 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
+4 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+5 4
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+6 0
Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочентание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат, "ПАЛИТРА ВКУСОВ". Ингредиенты: • Крабовые палочки – 8 шт. • Хур…

29 янв, 18:41
+6 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+6 0
Обалденно вкусная морковка!

Обалденно вкусная морковка!

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОРКОВКА!!! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная закусочка(салатик) из моркови и маслин. Приготовьте и вы не пожалеете. Много не бывает. Ингредиенты: • Морковь – 2-3 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Маслины – 200 г • Прованские травы – 1 ч. …

6 фев, 05:01
+7 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+9 0
Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не мен…

1 фев, 12:08
+21 1
Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения. - 500 г тыквы - 2 крупных корня пастернака - 2 крупных моркови - …

15 фев, 16:05
+30 0
Закуска из красной фасоли по-грузински

Закуска из красной фасоли по-грузински

Фасоль красная 1 банка (400 г) Огурцы маринованные (680 г) Масло оливковое 2 ст. л. Перец по вкусу Уксус 9% 2 ст. л. Свежая зелень 1 пучок Хмели-сунели 1 ч. л. Лук красный 1 шт. Э…

7 фев, 16:31
+30 0
Салака по-саволакски

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола. Продукты: салака крупная с/с — 2 шт. ябло…

26 янв, 20:32
+31 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Невероятно вкусные  цыганские котлеты!

Невероятно вкусные цыганские котлеты!

“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте… Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определённо вам подойдёт. Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие…

21 фев, 10:02
+100 18

Последние комментарии

Olga kruglashowa
Замечательные  булочки!
Olga kruglashowa Любимые булочки английской королевы. Очень простой рецепт!
Виктор Герасимов
Что-то не понял шутку про 53-е февраля...
Виктор Герасимов Свиной бочок с капустой и пивом
Любовь Шаламова (Ветерс)
Ахахахахаххаха!!!!!
Любовь Шаламова (Ветерс) Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Виктория Иоакимиду
Марина Петрова
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Должно быть вкусно.
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ Грудки цыплят по-монастырски
Татьяна Сметанина
света снегирева Снегирева
интересно!
света снегирева Снегирева Рулетики из капусты, запеченные в аджике
Просто Царь
Татьяна Кузьмина
дпя поста саиое то
Татьяна Кузьмина Лепешки из 2-х ингредиентов, нереально вкусно, попробуй ты точно оценишь!
Просто Царь
Андрей Павлов
Иозеф Швейх
Лилия Болтакс (Будницкая)
нужно попробовать.
Лилия Болтакс (Будницкая) Балык из скумбрии
Ирина
Обожаю  этот пирог!!!!
Ирина Лотарингский киш. Quiche Lorraine
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по-арзамасски
Евгения Кочнева
Спасибо за рецепт! Надо попробывать!
Евгения Кочнева Мясо по-арзамасски
Ирина Самерина (Литвинюк)
Оригинально....Благодарю за рецепт
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо по-арзамасски
Ольга
Ольга
Татьяна Сметанина
Koshak ***
Ирина Михайлова
Татьяна Сметанина
Jamaica
Almaz-102
+1
Almaz-102 Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Алексей Bristlie
FAN
Сгорят... стрёмно как-то без жира...
FAN Кутабы с мясом
Алексей Bristlie
Чегось?
Алексей Bristlie Кутабы с мясом
FAN
А они не тавось?...
FAN Кутабы с мясом
julija davydova
Aleksandra Kitaeva
Наталья Вакуленко (Смирнова)
вкус детства... спасибо
Наталья Вакуленко (Смирн… Овсяный кисель
valentina sergeeva
Не кормить пару дней.
valentina sergeeva Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Юрий Мочиевский
Анна Владимирова
Нина Ивановна Татур
спасибо
Нина Ивановна Татур Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Дмит Ак
Дачница
Согласна.
Дачница Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Tatyana ...
Дмит Ак
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Galina Barkalova
Класс!  Очень нравится!
Galina Barkalova Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте, вкуснятина!
Геннадий кузнецов
Кидай в блендер.
Геннадий кузнецов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Юрий Ким
Валентина Kozakova
Роза Вандышева