На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...
  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...

Из обычных овощей и фарша готовлю оригинальные рулетики

304

Готовить легко, а вкус замечательный! Фарш плюс простые овощи и в итоге получаются оригинальные блюда. Покажу совершенно разные варианты приготовления рулетиков из фарша и овощей. Все блюда красивые, сочные и очень вкусные.

1. Рулетики из фарша и пекинской капусты. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части.

Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.

Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня.

Соус: сметана (3 ст. л. с горкой), томатная паста (3 ч. л. с горкой), сушеный чеснок (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), сахар (1 щепотка), соль (2 щепотки) и вода (400 мл). Рулетики заливаем соусом, доводим до кипения и тушим на слабом огне 30 минут. За это время листья и фарш станут нежными.

Рулетики внешне похожи на голубцы, но вкус у них совершенно другой, за счет того, что в составе блюда нет риса, лука и моркови. Фарш имеет насыщенный вкус мяса, а не вкус котлеты (не добавляйте в фарш лук).

Рулетики получаются очень сытными, сверху они покрыты нежными листьями капусты, а внутри сочный фарш, который пропитывается соусом (подаем с гарниром). Это очень вкусное и ароматное блюдо.

2. Рулетики из куриного фарша с интересной овощной начинкой. В сковороду в масло (2 ст. л.) отправляем мелко нарезанный репчатый лук (2 средние луковицы) и обжариваем до мягкости. Затем добавляем крупно натертую морковь (2 шт., у меня на терке для корейской моркови) и готовим, пока морковь не станет мягкой. Начинку пока оставляем.

Пока готовятся овощи, куриный фарш (500 г) отправляем в миску (у меня филе грудки, измельченное в блендере). Добавляем куриные яйца (6 шт., СО), солим и перчим.

Хорошо перемешиваем и основа для рулетиков готова.

На сковороде (диаметр 24 см) разогреваем небольшое количество масла, добавляем 4 ст. ложки смеси из яиц и курицы, распределяем ложкой и обжариваем с 2 сторон. Получается 6 не очень тонких блинчиков.

Чтобы начинку из овощей по вкусу сделать более интересной, делим ее на 2 части. В одну часть добавляем измельченные укроп, чеснок (1 зубчик) и плавленый сыр (2 ст. л.), а в другую половину мелко нарезанный соленый огурец, укроп, чеснок (1 зубчик) и майонез (1 ст. л.).

На мясные блинчики добавляем начинку и сворачиваем в рулетики. По желанию их можно быстро подогреть в духовке или на сковороде.

Готовые рулетики перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они получаются большими. Рулетики очень вкусные, сытные и ароматные.

3. Рулетики с капустой или ленивые голубцы. Мелко нарезанный лук (1 шт.) и крупно натертую морковь (1 шт.) обжариваем на растительном масле 5 минут. Затем добавляем соломку капусты поздних сортов (450 г, жмем ее рукой) и готовим 15 минут.

Рис (4 ст. л.) отвариваем в большом количестве воды до готовности, заливаем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Фарш (500 г, у меня из говядины и свинины) дополняем солью, перцем, готовым рисом и крупно натертым луком (1 шт.). Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей. Каждую часть фарша разминаем на пакете в тонкую лепешку.

Добавляем жареную капусту (1/6 часть).

Края пакета слева и справа подгибаем с фаршем к середине и закрываем капусту фаршем. Сверху защипываем пальцами. С 2 сторон начинка будет открытой, чтобы при приготовлении фарш не потрескался.

Ленивые голубцы переворачиваем швом вниз и размещаем в форме. Поливаем сверху соусом (2 ст. л. сметаны, 3 ч. л. томатной пасты, соль, перец, 50 мл воды) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Через 20 минут после начала приготовления форму вынимаем и смазываем голубцы соусом со дна (с помощью кисточки). Вот такая красота получается, аромат замечательный.

Готовые рулетики или ленивые голубцы перекладываем на тарелку и дополняем зеленью. Жареная капуста при запекании пропитывается соком от мяса и дает отличный вкус блюду. Фарш не пересыхает, так как покрыт соусом. Это сочное и очень вкусное блюдо. Для меня оно вкуснее, чем классические голубцы.

4. Рулетики из фарша и кабачков. Два небольших кабачка (общий вес 350 г) нарезаем на тонкие пластины (16 шт.). Посыпаем солью, выкладываем на тарелку друг на друга и оставляем на столе, пока подготавливаем фарш. Пластины кабачка становятся мягкими.

Фарш (у меня из свинины, 450 г) дополняем панировочными сухарями (2 ст. л.), большим количеством зелени (укроп, петрушка, кинза) и перемешиваем. Формуем 16 шариков, выкладываем их на пластины кабачков и заворачиваем в рулетики.

Размещаем рулетики открытой стороной вверх (вниз) в форме.

Заливаем томатным соусом (2 ст. л. томатной пасты, 150 мл воды, соль, перец). Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

Затем посыпаем крупно натертым сыром (70 г) и готовим еще около 10 минут.

За счет томатного соуса и кабачков рулетики получаются сочными, за счет сыра и большого количества зелени в фарше очень ароматными и вкусными.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх