Чтобы приготовить морковно-тыквенный салат с сельдереем, вам понадобится:
Ингредиенты
- морковь – 300 г
- тыква – 300 г
- сельдерей – 2 стебля
- соус соевый – по вкусу
- масло растительное – по вкусу
- соль – по вкусу
1. Морковь очистить и натереть на средней терке.
2. Тыкву очистить и также натереть на средней терке.
3. Сельдерей черешковый нарезать тонкими полосками. Если нет черешкового – взять корень сельдерея. Но его натереть на мелкой терке, на крупной теряется нежность салата.
4. Добавить соевый соус.
5. Заправить растительным маслом. Я обычно добавляю немного льняного масла. Оно горчит, поэтому не переборщите.
И основная заправка – нерафинированное подсолнечное масло. Соль – по вкусу, если не хватило соли в соевом соусе.
Морковно-тыквенный салат с сельдереем – великолепное дополнение к мясу любого приготовления. Рыбку тоже хорошо дополняет, особенно жирные сорта.
Еще один плюс такого салата – наличие сельдерея, который обладает отрицательной калорийностью и помогает переваривать белок.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии