Лаконичные по составу, но очень вкусные трюфели. Темный шоколад и вяленая вишня - прекрасна пара. Я готовила с маминой вишней, которую она вялила в сушилке для овощей. Вы можете купить вишню в отделе сухофруктов. Главное, чтобы это не были пропитанные сахаром цукаты. Шоколад я использовала 56% какао - на мой взгляд, это оптимальный вариант.
Вы можете взять шоколад с большим содержанием какао, но в таком случае нужно будет немного увеличить количество сливок для сохранения плотности конфет на изначальном уровне.Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- горький шоколад240 грамм
- сливки 33%120 грамм
- вяленая вишня100 грамм
- какао-порошок40 грамм
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnye-tryufeli-s-vyal...
Шоколад мелко рубим.
Если вы используете кондитерский шоколад в дропсах, то рубить ничего не надо.
Сливки доводим до кипения в сотейнике и выливаем на шоколад.
Даем постоять 2-3 минуты, затем размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы без вкраплений нерастаявшего шоколада.
Добавляем вишню.
Перемешиваем. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала непосредственно на поверхности крема) и отправляем в холодильник для стабилизации на 6-8 часов (я оставляю на ночь).
От застывшего ганаша чайной ложкой отделяем небольшие порции и скатываем в шарики. Удобнее всего делать это в перчатках, поскольку ганаш тает в руках и сильно пачкает.
Отправляем заготовки на час в холодильник. Затем обваливаем конфеты в какао-порошке (у меня алкализованное какао, поэтому цвет такой насыщенный).
Готово!
Приятного аппетита!
- Хранить такие конфеты лучше всего в холодильнике в закрытом контейнере. Перед подачей лучше дать трюфелям полежать при комнатной температуре минут 15. Хотя я, например, больше всего люблю максимально холодные трюфели.
- Если вы хотите получить конфеты с более гладким рельефом, сразу закатывайте ганаш в какао-порошок, минуя этап охлаждения.
Свежие комментарии