На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Мотузко
    Мне нравится, что в начале нас убеждают, что это легко и быстро, а потом появляется дрожжевое тесто...😐 Всё, что вып...Натрите сосиски н...
  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...

Шоколадные трюфели с вяленой вишней

Лаконичные по составу, но очень вкусные трюфели. Темный шоколад и вяленая вишня - прекрасна пара. Я готовила с маминой вишней, которую она вялила в сушилке для овощей. Вы можете купить вишню в отделе сухофруктов. Главное, чтобы это не были пропитанные сахаром цукаты. Шоколад я использовала 56% какао - на мой взгляд, это оптимальный вариант.

Вы можете взять шоколад с большим содержанием какао, но в таком случае нужно будет немного увеличить количество сливок для сохранения плотности конфет на изначальном уровне.

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • горький шоколад
    240 грамм
  • сливки 33%
    120 грамм
  • вяленая вишня
    100 грамм
  • какао-порошок
    40 грамм

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnye-tryufeli-s-vyal...

Шоколад мелко рубим.

Если вы используете кондитерский шоколад в дропсах, то рубить ничего не надо.

Сливки доводим до кипения в сотейнике и выливаем на шоколад.

Даем постоять 2-3 минуты, затем размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы без вкраплений нерастаявшего шоколада.

Добавляем вишню.

Перемешиваем. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала непосредственно на поверхности крема) и отправляем в холодильник для стабилизации на 6-8 часов (я оставляю на ночь).

От застывшего ганаша чайной ложкой отделяем небольшие порции и скатываем в шарики. Удобнее всего делать это в перчатках, поскольку ганаш тает в руках и сильно пачкает.

Отправляем заготовки на час в холодильник. Затем обваливаем конфеты в какао-порошке (у меня алкализованное какао, поэтому цвет такой насыщенный).

Готово!

Приятного аппетита!

  • Хранить такие конфеты лучше всего в холодильнике в закрытом контейнере. Перед подачей лучше дать трюфелям полежать при комнатной температуре минут 15. Хотя я, например, больше всего люблю максимально холодные трюфели.
  • Если вы хотите получить конфеты с более гладким рельефом, сразу закатывайте ганаш в какао-порошок, минуя этап охлаждения.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх