На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее

304
Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее

Мясо «по-французски» на постсоветском пространстве можно назвать одним из самых распространенных блюд для торжества. Еще бы! Отбивные с луком и сыром, запеченные в духовке… ну просто пальчики оближешь. Мы же предлагаем немного усовершенствовать это блюдо, сделав его еще вкуснее и сытнее.
 
Свинину необходимо отбить.
Свинину необходимо отбить.

В некоторых ресторанах и кафе это блюдо еще называют «сковородкой». К классическим ингредиентам (мясо, лук, сыр) добавляют помидоры и картофель. 

Картофель необходимо натереть на терке, а помидоры и лук нарезать кружочками. Мясо отбить.
 
Помидоры нарезают кружочками.
Помидоры нарезают кружочками.

Противень смазываем маслом и раскладываем слоями лук, мясо, картофель и помидоры. Смазываем это все майонезом и отправляем в духовку. При температуре 180 градусов выпекать 35-40 минут. За пять минут до готовности блюдо посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился.
 
Картофель натирают на терке.
Картофель натирают на терке.

Т.к. мы уже отступили от классического рецепта, то пойдем еще дальше. Для блюда можно использовать любое мясо, а не только свинину. Однако нужно помнить, что говядину лучше предварительно замариновать. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх