На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Ну я вот в Питере всю жизнь живу. До перестройки курицу можно было купить только целиком, разной степени потрошения, ...Раньше о таком пр...
  • Run Николаева
    А я боюсь собакам давать из-за возможности болезни Ауэски :( Только говяжьи покупаю или если найду-бараньи.Раньше о таком пр...
  • Maxim
    Я блины делаю на кефире или ряженке: хорошо запекается..Пицца на сковород...

Берем обычный творог, замороженную вишню и у нас на столе замена дорогому чизкейку. Разницы никто не замечает

Берем обычный творог, замороженную вишню и у нас на столе замена дорогому чизкейку. Разницы никто не замечает

Замену дорогому чизкейку на самом деле проще приготовить на собственной кухне, чем искать аналоги в магазине. В основе рецепта обычный творог и замороженная вишня, но разницы с десертом из кондитерской гарантированно никто не заметит: наша вариация чизкейка получится даже вкуснее.

Ингредиенты для песочного теста:
2 яйца
60 гр сахара
1/4 чл соли
250 гр муки
1 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла
Творожная начинка:
360 гр творога
150 гр сметаны
140 гр сахара
2 яйца
25 гр крахмала
ваниль
Вишневая начинка:
400 гр размороженной вишни
60 гр сахара
12 гр крахмала
60 гр воды

В глубокой миске взбиваем с сахаром и солью яйца.

В отдельную емкость пересыпаем муку и разрыхлитель, кладем сюда же замороженное масло. Перетираем руками в мелкую крошку. Вливаем к ней яичную смесь, замешиваем тесто. Перемещаем его в форму и разравниваем равномерно.

Теперь сделаем творожную начинку: в глубокую миску перекладываем творог, сметану, сахар и яйца. Добавляем крахмал и ваниль, блендером сбиваем все в однородную массу. Переносим ее на основу из теста, ставим форму в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Тем временем смешиваем вишню с сахаром, крахмалом и водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Достаем основу пирога, выкладываем на него вишню.

Оставляем немного стабилизироваться и он готов к подаче.

Видеорецепт:

Вместо вишни можно взять любые другие замороженные ягоды. В результате по одному рецепту каждый раз будут получаться разные пироги.

Ссылка на первоисточник
наверх