На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Если вы еще не готовили этот знаменитый узбекский салат, то обязательно стоит попробовать. Лично я его очень люблю и готовлю уже давно. Зеленая редька, отварное мясо, жареный лучок, острый перчик - вкуснейшее сочетание! Да, в этом салате лука много не бывает. Но его обязательно нужно зажарить до коричневого хрустящего состояния. По желанию можно добавить кинзу, петрушку и зерна граната. Будет еще интересней. В ингредиентах указана отварная говядина и редька зеленая весом примерно 400 грамм.
1 шт.
2 шт.
по вкусу
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
300 г
Редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Немного отжать от сока.
Отварную говядину нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой. Я обычно мясо отвариваю накануне, выдерживаю в холодильнике, на следующий день оно очень хорошо режется. Острый перчик измельчить. Все ингредиенты соединить в миске. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить лук до коричневого цвета.
Салат выложить в салатник, сверху посыпать обжаренным луком.
Свежие комментарии