Старая пословица гласит: «Хлеб – всему голова». И с этим трудно поспорить. Ни один стол не обходимся без него. Разновидностей хлеба в наше время огромное количество, как говорится, на любой вкус и цвет. Для Вас очень простой рецепт сырного хлеба, который можно приготовить без замеса. Хрустящая корочка и аромат этого аппетитного хлебушка не оставят Вас равнодушными.
Вам понадобятся:
- вода — 400 мл;
- пшеничная мука — 400 г ;
- твердый сыр — 300 г;
- сухие дрожжи — 11 г;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1/2 ч.л.
- Разводим дрожжи в 100 мл воды. Воду предварительно подогреваем. Если появились пузырьки на поверхности, значит, дрожжи готовы.
- В глубокой миске смешиваем дрожжи, 300 мл воды, соль, сахар, 200 г просеянной муки. Все перемешиваем ложкой и оставляем на 40 минут в теплом месте.
- Затем добавляем в тесто оставшуюся муку, перемешиваем ложкой и оставляем на 45 минут.
- В это время натираем сыр на крупной терке. При желании можно взять несколько сортов. Перемешиваем сыр с тестом, затем выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут. Тесто сильно поднимется.
- Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах в течение 40–45 минут. Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться.
Свежие комментарии