На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Классика греческой кухни! Суп из фасоли🥣 Фасолада (Φασολάδα)

Всем привет из солнечных Афин! Я не могу представить ничего лучше деревенского и домашнего греческого супа из фасоли (Φασολάδα) для холодного зимнего дня.

Всем привет из солнечных Афин! Я не могу представить ничего лучше деревенского и домашнего греческого супа из фасоли (Φασολάδα) для холодного зимнего дня. Полезная, простая и очень сытная фасолада, без сомнения, является национальным греческим блюдом! Это аутентичный рецепт греческого супа из фасоли, фирменного блюда, которым питаются поколения!

Что такое Фасолада (греческий суп из фасоли)?

Фасоладу иногда называют «национальной едой» греков, потому что она очень популярна. Есть также множество вариантов, которые вы можете выбрать для себя, чтобы сделать его таким, как вам нравится. Это простой рецепт, в котором основное внимание уделяется бобам и нескольким дополнительным ингредиентам для дополнительного вкуса

Греческий суп из фасоли (Фасолада) — Пищевая ценность

Греческий суп из фасоли (Фасолада) очень питательный и сытный. Фасоль богата клетчаткой, которая в сочетании с водой или жидкостью заставляет вас чувствовать себя сытым дольше. Суп фасолада также богат белком, железом и витамином В!

Всем привет из солнечных Афин! Я не могу представить ничего лучше деревенского и домашнего греческого супа из фасоли (Φασολάδα) для холодного зимнего дня.-2

Оливковое масло , которое является одним из жизненно важных ингредиентов традиционного греческого супа из фасоли, является одним из основных продуктов средиземноморской диеты. Оливковое масло, употребляемое в сыром виде, сохраняет все свои драгоценные витамины, поэтому при приготовлении этого греческого супа из фасоли добавляйте оливковое масло ближе к концу времени приготовления . Это также поможет супу стать более густым и кремообразным.

Совет : убедитесь, что вы используете оливковое масло первого холодного отжима, которое, несомненно, подчеркнет вкус.

Основные ингредиенты греческого супа с фасолью

Фасоль: вам понадобятся правильные бобы , чтобы суп имел правильную консистенцию и вкус.

Овощи: я предпочитаю лук, морковь и сельдерей из овощей, обжаренных на оливковом масле. Томатная паста добавляется для усиления вкуса, и вы можете добавить щепотку паприки, если хотите.

Всем привет из солнечных Афин! Я не могу представить ничего лучше деревенского и домашнего греческого супа из фасоли (Φασολάδα) для холодного зимнего дня.-3

Выберите правильный сорт фасоли для греческого супа из фасоли – Советы

Для греческого супа из фасоли (фасолада) нужно использовать сухую белую фасоль, но для идеального греческого супа из фасоли нужно использовать свежие сушеные бобы, которые не лежат слишком долго. Если бобы несвежие, вам придется варить их очень долго, и даже тогда они не достигнут желаемой текстуры. Так как же выбрать лучшую фасоль для приготовления греческого супа? Во-первых, чем белее бобы, тем лучше . Если бобы слегка желтоватого цвета, это означает, что они пролежали слишком долго и при варке станут жесткими. Второе, на что следует обратить внимание, это чтобы фасоль была гладкой снаружи, не шелушилась и не вздувалась. Если вы выберете правильную фасоль, вам не придется замачивать ее на ночь, что значительно ускорит приготовление этого рецепта!

Всем привет из солнечных Афин! Я не могу представить ничего лучше деревенского и домашнего греческого супа из фасоли (Φασολάδα) для холодного зимнего дня.-4

Подготовить ингредиенты для супа Фасолада

Поместите фасоль в кастрюлю с большим количеством холодной воды, чтобы она покрыла ее, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 30–35 минут или до мягкости. Откиньте на дуршлаг и отложите.

Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кусочками. В большую сковороду добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла и нарезанные овощи. Обжаривайте около 2 минут, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

Всем привет из солнечных Афин! Я не могу представить ничего лучше деревенского и домашнего греческого супа из фасоли (Φασολάδα) для холодного зимнего дня.-5

Приготовить греческий суп из фасоли

Добавьте пропаренную фасоль в кастрюлю и достаточное количество кипящей воды, чтобы покрыть ее немного, затем слегка перемешайте. Варить на медленном огне около 35 минут, пока фасоль не станет мягкой, накрыв крышкой в ​​середине приготовления.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте последнюю порцию оливкового масла, соль и перец по вкусу. Дайте ему вариться еще несколько минут, пока суп не станет густым и кремообразным.

Всем привет из солнечных Афин! Я не могу представить ничего лучше деревенского и домашнего греческого супа из фасоли (Φασολάδα) для холодного зимнего дня.-6

Можно ли добавить дополнительные ингредиенты?

Вы определенно можете добавить другие ингредиенты в свой суп фасолада в зависимости от того, что вам нравится. Если вы хотите добавить немного мяса, то нарезанная кубиками обжаренная колбаса — хороший вариант, который хорошо сочетается с фасолью.

Вы также можете добавить в смесь дополнительные овощи или что-то вроде кукурузы. Или для супа в стиле минестроне добавьте чашку мелкой пасты, такой как кускус.

Всем привет из солнечных Афин! Я не могу представить ничего лучше деревенского и домашнего греческого супа из фасоли (Φασολάδα) для холодного зимнего дня.-7

Как приготовить фасоль по-гречески в мультиварке

Мультиварки идеально подходят для больших партий и когда у вас есть немного времени, чтобы оставить блюдо для приготовления. Процесс очень похож, так как сначала нужно обжарить овощи, чтобы придать им аромат. Добавьте их с фасолью, томатной пастой и паприкой, если используете, а также с достаточным количеством воды, чтобы покрыть фасоль. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла и приправьте, затем готовьте на высокой мощности в течение 6 часов. Во время приготовления помешивайте ложкой и немного раздавливайте фасоль, чтобы суп загустел.

Греческий фасолевый суп в мультиварке

Точно так же с Instant Pot используйте функцию saute, чтобы заказать овощи, добавив помидоры и специи. Добавьте фасоль и воду, затем переключитесь в ручной режим на 40 минут. Убедитесь, что горшок герметичен.

Когда он приготовится, сделайте естественное освобождение в течение 10 минут или до тех пор, пока нажимной штифт не упадет. Вмешайте 1/2 стакана оливкового масла и вернитесь в режим тушения, чтобы варить на медленном огне в течение 5 минут перед подачей на стол.

Всем привет из солнечных Афин! Я не могу представить ничего лучше деревенского и домашнего греческого супа из фасоли (Φασολάδα) для холодного зимнего дня.-8

Ингредиенты

  • 500 г сухой белой фасоли, фасоли каннеллини или морской фасоли
  • 3-4 моркови , мелко нарезать
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная (если любите лук, добавьте еще одну !)
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 130 мл оливкового масла первого холодного отжима ( 1/2 стакана )
  • 2 ст л томатной пасты
  • щепотка паприки (острой или сладкой по вкусу)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу (минимум 2 плоские чайные ложки каждого)

Приготовление

  1. Чтобы приготовить фасоладу (греческий суп из фасоли), поместите фасоль в кастрюлю с большим количеством холодной воды, чтобы она покрыла ее. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут, пока он не станет слегка мягким. Откиньте на дуршлаг и отложите.
  2. Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь. В глубокую сковороду влейте 3-4 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Обжаривайте около 2 минут, затем добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще минуту.
  3. Добавьте пропаренную фасоль в кастрюлю и залейте достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть фасоль и немного больше, и слегка перемешайте. Накройте крышкой и варите фасоладу около 35 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  4. Ближе к концу времени приготовления влейте оставшееся оливковое масло и приправьте солью и перцем. Варить еще несколько минут, пока суп не станет густым и кремообразным.
  5. Подавайте этот традиционный греческий суп из фасоли (фасолада) горячим, с несколькими оливками Каламата и, конечно же, деревенским хлебом. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх