На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Котлеты из чечевицы с грецкими орехами

Эти чечевичные котлеты получаются сытные, нежные, мягкие, яркие и
аппетитные. Такие котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления котлет можно использовать куриное яйцо, но если
вы хотите сделать постный вариант, то заменяем яйцо на пару
столовых ложек кукурузного крахмала.

Котлеты можно подать к обеду или ужину, взять на пикник или на перекус. Если вы любите другие пряности, то добавьте их в фарш. Количество зелени можно увеличить, можно добавить и другую ароматную зелень.

Ингредиенты:

Чечевица - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Кинза - 20 г.

Зира - 2 щепотки

Соль - 0.3 ч.л.

Масло растительное для жарки

Чечевицу промоем, зальем водой и сварим крупу до мягкости. На это уйдет 20 минут.

Грецкие орехи перекрутим через мясорубку.

Кинзу нарежем мелко.

Лук мелко нарежем, морковь натрем через крупную треку и обжарим овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Выложим жареные овощи в чашку с орехами.

Вареную чечевицу остудим до теплого состояния и затем выложим чечевицу в чашку.

Вбиваем в чашку яйцо.

Добавим в фарш зиру и соль. Хорошо перемешиваем фарш.

Формируем котлеты и готовим их на сковороде с разогретым маслом. Обжариваем котлеты до румяности с двух сторон.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник
наверх