Для блинов: 1. Отварить 5-6 картошин и перетереть в пюре с 1 стаканом молока.
2. Взбить 3 яйца + 3-4 ст.ложки муки и развести молоком - 400 гр.
3. В молочно-яичную смесь добавить картофельное пюре, посолить, поперчить, смешать в однородную массу и выпекать блины.
Начинка: нарезать 2 луковицы, обжарить на раст. масле + 1-2 морковки натертые на крупной терке + 1 баночку нарезанных шампиньонов + 3-4 ст.ложки сметаны - тушить минут 5, снять с огня и добавить 150 гр. натертого сыра - все хорошо перемешать.
Жарим блины и сразу смазываем начинкой, украшаем тортик натертым сыром, накрываем глубокой миской и оставляем для остывания. Тортик получается не большой.
Сами блины тоже вкусные!
Приятного аппетита!!!

Свежие комментарии