На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 080 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Пшенку так не делала, как-то даже в ум не приходило, а, действительно, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт👍.Пшенка может быть...

Самый удачный рецепт рульки

 Самый удачный рецепт рульки, как по мне. Свиная рулька готовится в темном пиве, запекается в горчично-медово-соево-чесночном соусе с яблоками на гарнир.  Для сочной, жирной рульки печеные яблоки на гарнир, тыква, кабачки или морковь, в самый раз. По вашему вкусу.

4979645_IMG_5947_b (700x525, 214Kb)
 
 

Требуется:

  • Рулька свиная (передняя нога)1,5-1,8 кг
  • Темное пиво1 литр
  • Чеснок1 головка
  • Лук1 шт.
  • Перец болг.1 шт.
  • лавровый лист, перцы горошком10-20 шт
  • гвоздика,розмарин,горчица в зернах,имбирь2 ч.л.
Сначала рульку нужно замочить в холодной воде на ночь (поставить в холодильник), затем хорошо поскрести и вымыть.
 
Добавить в рульки специи, можно на свой вкус.
Также добавить розмарин, имбирь и соль. Посолить достаточно хорошо!
Залить рульку темным пивом. Пиво не должно повнисттю покризаты свиную рульку.
Добавить в рульки вымытые чеснок, лук и перец болгарский (по желанию) - не очищены!
Дать закипеть рульке в пиве, уменьшить огонь и варить под крышкой около 2-х часов. 
Постоянно поливая бульоном рульку и переворачивая.
Чуть не забыла! Во свиную рульку я еще кладу на дно кастрюли палочки плодовых деревьев и кустарников (смородина, малина, вишня, черешня, яблоня еще есть!)
Также добавляю маленькую перчичку, но осторожно, если любите острое. Перец при варке усиливает свою жгучесть.
Готовность рульки определяется по тому, как обнажилась кость. 
Если нужно удалить кость, остудите немного рульку, можно оставить ее в пиве.

 

Ингредиенты

  • Мед (искусственный)1 ст. л.
  • горчица1 ч.л.
  • соевый соус1 ст. л.
Смешать мед, горчицу и соевый соус, добавить измельченный чеснок.
Я с рульки вырезала кость, натерла из всех сторон соусом, сделала надрезы на коже и перевязала ниткой.
Начистила яблоки, вырезала семена и запихнула рульку с яблоками в рукав для запекания.
Запекала свиную рульку с яблоками 20-25 минут.
И еще 5 минут запекала рульку под грилем.
Нарезать свиную рульку тоненько острым ножом.
Подавать запеченную рульку с гарниром из яблок или легких овощей.
Вкусно рулька и горячей и холодной и с соусом   ткемали  или с хреном.
Приятного Аппетита!
 
 

Картина дня

наверх